MOODY STRAPS Leather&Leather2.5" Standard Violet/Cream |
在庫状況:![]() 価格:17,800円(税抜) (税込 19,580円) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
良いよ | 2021/03/08 |
Moodyストラップ、所有ギターに合わせて各色4本目です(笑) とてもシッカリした皮で厚みもあり、しかも柔らかく、肩への負担も限りなく少ないし、使い易くてお気に入りです。 Violet/Cream 落ち着いた色で派手な雰囲気はありません、良いと思います。 ちょいと値段はしますが、ストラップには良いモノを使って欲しいですね。 |
BOSS FV-30H Volume pedal |
在庫状況:![]() 価格:8,481円(税抜) (税込 9,329円) |
良いね | 2020/10/19 |
ずっと○hin’s Musicの○erfect Volumeを愛用しています。 この度、ちょいとしたライヴ用にコンパクトなセットを組む為、コレをチョイスしました。 音質について色々と意見はあると思います… 音痩せ、高音が無くなる、低音が…等、色々と言われますが、ヴォリームを操作する以上は変化して当たり前ですね、変化を含めて音作りするのですから。 とてもコンパクトで軽いし、アルミボディは頑丈で安心感あるし、気になる音質も違和感なく使えてます、とても良いです。 個人的には、もう少しペダルのトルクが重い方が好みですが、これも馴れでしょうか、機器に自分を合わせて行く事も必要なので。 |
GOTOH EP-B3 Nickel |
在庫状況:![]() 価格:380円(税抜) (税込 418円) |
良いよ♫ | 2020/10/19 |
今までロック・ピンを使用して来ました。 ちゃんとロックして確認したけど、外れて何度かギターを落としそうになり、コレに辿り着きました。 とある有名プロギタリストが、自身のギター全てをコレに変えてると言う事を知り、やはりこっちの方が安心感はあるなと(笑) 後、個人的にはロック・ピンはちょっとした動きでカチャカチャと音するし、ボディとストラップに距離があるのが馴染めなかったですね。 コレはピンの口径が大きいので、皮製ストラップの様に、ストラップのピン止め部分の厚さが、ある程度あれば外れる事は先ずないでしょうね、自分にはバッチリです、ハメる時にちょいと苦労しますが…(笑) 後、注意と言うほどではないですが、ロック・ピンから変える時、付属のネジでは長さが足りないので、別に用意するか、元々のロック・ピンのネジを利用した方がシッカリ固定出来ます。 私はコレでロック・ピンを卒業いたします(笑) |
GOTOH JCB-2 Cosmo Black |
在庫状況:![]() 価格:450円(税抜) (税込 495円) |
良い感じ | 2020/06/10 |
この手のモノは、あまり気にしないとは思います。 ですが、ギターの色やパーツの色に合わせて、組むのも楽しいですよ(笑) 特にジャックプレートは見えない場所ですから、オシャレするのも良いと思います。 USAギターのインチサイズに、ジャストフィットでした。 |
Pure Tone Jack PTT1G |
在庫状況:![]() 価格:1,180円(税抜) (税込 1,298円) |
良いですね | 2020/06/10 |
ケーブルプラグがとてもシッカリとホールドされ、それでいて抜き差しもスムーズ、素晴らしいです。いいモノだと感じます。 後は耐久性ですが、まぁ、ポット、スイッチやジャック類は消耗品ですからね、それなりに使えれば良しです。 |
LINDY FRALIN WIRE BY THE FOOT White Cloth 1m |
在庫状況:![]() 価格:350円(税抜) (税込 385円) |
好きです | 2020/06/10 |
いつも、リンディか、Vanzandtのクロスワイヤーを選択します。何処ぞの不明なクロスワイヤーより、安心出来ると思います。 安心感だけですが…(笑) モノは間違いないと感じています、幾つか他のモノとも比べましたが、劇的な変化はあまり感じませんが、やはり安心感ですね。 好みの問題ですが、今時の配線材は綺麗なトーンで素晴らしいのですが、私はクロスワイヤーのトーンが好きです。 |
ZOOM MS-70CDR マルチエフェクター |
在庫状況:![]() 価格:8,580円(税抜) (税込 9,438円) |
良いですね♫ | 2020/01/21 |
初めてのzoom製品です (笑) 今までは重たい思いをしても3Uラック(空間系)を持ち歩いて居ました… 今回、なるべくセッティングの簡略化を測りたいと思い、strymon等その他のメーカーさんを検討に検討を重ね、大きさ、内容の充実度でMS-70CDRをチョイス♫ 開封後に取説も読まずに直ぐ触って見ましたが、何となく直ぐ理解できましたし、とても好みの音がたくさん入っていて素晴らしいと思いますよ(ラック並の音質か、気になる所でしたが、私の場合は充分に妥協出来るレベルです)。 マルチエフェクターは好まないのですが、使い所に上手く使って行くのもアリですね。 BOSSエフェクター1個強の大きさで、場所も取らず、アンプのセンドリターン対応だし、使い勝手は素晴らしいです♫ ご参考まで。 |
L.R.Baggs Para Acoustic D.I. Direct Box for Acoustic Guitar |
定番 | 2019/04/03 |
2台目です、やはり定番ですね。 1台目のが(何年使ったか分からない位に昔)壊れて、次はどうしようか?と、思いましたが、また買ってしまいました(笑)。 アコには、コレ持っていれば、なんとでもなりますね♫ アコパラ、素晴らしいです。 |
K&K TWIN SPOT INTERNAL PICKUP |
在庫状況:![]() 価格:8,800円(税抜) (税込 9,680円) |
なかなか | 2019/04/03 |
素晴らしいPUですね。 最初、音量(出力)レベルが??の状態でしたが、PUの貼る位置によりかなり左右される様に感じます。 何度かPUを貼る位置を修正しつつ音色を決めたら、とても自然な音になり、音量(出力)も問題ないレベルになりました。 L.R.baggsアコパラと併用すると素晴らしいですね♫ 付属の両面テープが、とても薄くてどうなのかと思いましたが、2枚重ね(?)で付けると、とても良いと思います。 メーカー推奨のジェルタイプ接着剤が良いようですが、今のところ問題なく使えてます。 生音にかなり近く、とてもおすすめ出来るPUですよ。 |
TC ELECTRONIC Flashback Mini Delay |
在庫状況:![]() 価格:9,980円(税抜) (税込 10,978円) |
参考になった人数:9人(13人中) |
いいね。 | 2015/09/12 |
コンパクトで、機能も充実、細かい調整が必要ないほど上手い設定がしてあります。 TonePrintで色々な設定が直ぐ出来ます….ディレイとして、コーラス、フランジャーとして、とても便利ですね。 素晴らしいです、とても気に入りました。 |
NEUTRIK NP2X-B |
在庫状況:![]() 価格:430円(税抜) (税込 473円) |
これでしょ | 2011/04/23 |
switchcraftより、素直な音ですよ。 プラグで音が変わります、色々と面白いです。 やっぱりこれも昔からの定番でしょう。 |
BELDEN 8412 マイクケーブル / ギターシールド |
参考になった人数:5人(12人中) |
定番でしょ | 2011/04/23 |
まずはBeldenから行ってみましょう。 色々なケーブルが出てますが、自分の中に基準がないと比較しようがないですよね。 Belden8412、昔から定番ですから基本にして間違いないですよ。 |
SKB 1SKB-FS-6 |
在庫状況:![]() 価格:13,000円(税抜) (税込 14,300円) |
良いよ。 | 2010/11/30 |
長年SKBを愛用してます。 ずっとハードケース派です。ケースを何度か倒してしまった時もギター本体は何ともなく、安心できます。 どうもソフトケースやギグバッグは信用なりません。 前はかなりキツイ臭いは確かにありましたが、今は全くなくなりましたね。 大切な楽器を守るケースとしてはバッチリですよ。 |
バンドマン さんのプロフィール