Reviews by バンドマン

Perfect Volume Hybrid SHIN'S MUSIC
Perfect Volume Hybrid
(5.0) 最強ですね 2021/08/25
ずっと(初期)から使わせていただいてます、未だガリもなく現役で使ってます。
今回、このハイブリッドを入手しました?
自分の所有する初期モノと比べ、重量は軽くなり、高音域の抜けも良くなっている印象です、進化してますね(笑)
相変わらず、ペダルも重くなく、軽くなく絶妙なバランスと感じます。
ヴォリュームカーヴもギターヴォリュームを操作している感覚で行えます、ギターヴォリュームを絞るより、音圧もあり、とても弾きやすく、演奏に集中出来ます。
前の方々も仰ってますが、音痩せも感じられず、音色も変わらない、最強のヴォリュームペダルだと思います。
2017 TREBLE BLEED CIRCUIT - VOLUME MOD EMERSON CUSTOM
(3.0) 相性? 2021/05/03
とても良いモノだと思います。
このてのハイパス系は数値から色々と試しました、今回もコレを装着して確認しました。
皆さんのレビューにもある通り、とても自然なトーンのまま、音量だけが下がって行く感じには聞こえました。
最終的には各々の好みですが、楽器(ギター、ベース)や他のパーツ等でのトータルバランスは考えた上で使った方が良いです。
自分の楽器ではあまり自然とは感じませんでした、ハイはしっかり残りますが、必要なモノが削られてる印象です…
Volなので回せば音が変わって当たり前、そこで、自分には何が残って欲しいか、何が削られて欲しくないか等、色々と試して経験してみてください?
楽器との相性もあるでしょうし、最後は好みなので(笑)

Retrovibe Cap MONTREUX
Retrovibe Cap "G64" [9115]
(5.0) いいね 2021/05/03
ずっとオレンジドロップ派で来ましたが、ちょいと思うことあり、今回、このてのコンデンサーに投資をして見ました…
自分のヴィンテージ系PU(ハム)にはとても良い感じに聞こえます。
絞って行くとハイ~ローまでバランス良くトーンの変化が好みです。
フルでも耳障りな角が取れたトーンで、しかもヌケも良い、色々なトーンに対応出来ると感じます。
個人的には凄く気に入ったので、追加注文してしまいました(笑)
やはり、ヴィンテージ系PUにはヴィンテージ系?が相性良いんでしょうね。

Leather&Leather2.5 MOODY STRAPS
Leather&Leather2.5" Standard Violet/Cream
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 良いよ 2021/03/08
Moodyストラップ、所有ギターに合わせて各色4本目です(笑)
とてもシッカリした皮で厚みもあり、しかも柔らかく、肩への負担も限りなく少ないし、使い易くてお気に入りです。
Violet/Cream 落ち着いた色で派手な雰囲気はありません、良いと思います。
ちょいと値段はしますが、ストラップには良いモノを使って欲しいですね。
FV-30H ボリュームペダル BOSS
FV-30H ボリュームペダル
(5.0) 良いね 2020/10/19
ずっと○hin’s Musicの○erfect Volumeを愛用しています。
この度、ちょいとしたライヴ用にコンパクトなセットを組む為、コレをチョイスしました。
音質について色々と意見はあると思います…
音痩せ、高音が無くなる、低音が…等、色々と言われますが、ヴォリームを操作する以上は変化して当たり前ですね、変化を含めて音作りするのですから。
とてもコンパクトで軽いし、アルミボディは頑丈で安心感あるし、気になる音質も違和感なく使えてます、とても良いです。
個人的には、もう少しペダルのトルクが重い方が好みですが、これも馴れでしょうか、機器に自分を合わせて行く事も必要なので。

バンドマン's Profile

Address:神奈川県