JIM DUNLOP GCB-95 CRYBABY WAH WAH |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 無難 | 2012/08/30 |
楽器屋でこれとVOXを試奏してこちらを買いました 掛かり具合にそこまで差はなく音の好みの問題だと思います スイッチが足の力だけで動くのも踏み込まなくていいので便利です ただ一つ気になったのがトゥルーバイパス化するときに見たらトゥルーバイパスでないのにスイッチが6ピンでした これは何か意味があるのでしょうか スイッチはあらかじめ買ってあり、せっかくなので交換しましたがスイッチを変えなくても線材さえあればトゥルーバイパス化できますね 音はまぁ無難な音です あまりエグい音ではないのでそういう音が出したいのなら可変抵抗のついたハイエンドなワウを買うべきですが最初のワウペダルならとりあえずこれ買っておけばいいかと 左足で踏みたいのでボードの最後に入れてあり、可変域の幅が広くなって足で微調整してやる必要がありますがなれるとこっちのが便利だったりします | ||
CUSTOM AUDIO JAPAN SYSTEM BOARD 4408 |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいですね | 2012/08/30 |
前のボードが小さくなったので購入 大きさ的には縦にBOSSやMXRサイズのエフェクターが3列入る余裕のサイズ ただでかいですね、蓋が かなり分厚てく安心できます コンパクトエフェクターやスイッチャー、ワウペダルをギッシリ詰めて使っているのですが重さは半端ないです 僕は高校生なので車が使えず基本キャリーカートで電車移動です 夏は死にそうになります でかいし重いしで部活には持って行けないですしね しかしエフェクターの安全を考えればこれが一番でしょう ボードに厚みがあるのでネジを使って板を固定し底上げできるのがいいです 取っ手がついてるのもGOODです | ||
MAXON PD01 パワーディストリビューター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいです | 2012/08/30 |
電源が足りなくなったので購入 デザインもよくあまり大きすぎないのでいいです。 PB12DC9-2.1を使い7台のエフェクターに電源供給しています。 ただ付属のコードが短いので大き目のボードだと足りません。 でも7台につなげてこの値段なら買いですね とてもいい買い物をしました | ||
CUSTOM AUDIO JAPAN PB12DC9-2.1 電源アダプター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安心 | 2012/08/30 |
容量が大きいので消費電力の多いエフェクターがあってもとりあえずこれがあれば安心できますね。 デジタルディレイやコーラス、リバーブなど7台をMAXONのパワーサプライを使いこれで繋いでいますが問題なく使えます。 | ||
falcon0923's Profile
コロすけくん デラックス 簡易キャリーカート
明らかにこれは20kgも載せられないのでは?