MOGAMI 2319 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | よろしい | 2015/04/26 |
細くてもモガミケーブル。品質は確かですね。スバラシイ! これでパッチケーブルを作ったけど不満なし。Φ5だとボード内でも取り回しやすい。Φ4だと細すぎるがこれならいい具合。 太いケーブルは嫌だけど細すぎるのも嫌な人はこれ使えるかもしれない。 安いし(笑) 細いケーブル欲しくて特にこだわりがないならこれで決まり! | ||
CLASSIC PRO P10R モノラルフォンプラグ L型 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これで十分。 | 2014/12/06 |
5個買ったけど通電しないものは無かった。抵抗も微小。半田ごては30Wを使用。 半田付けしにくいとかそういうのは無いです。ただ1回つけて外すと端子を固定してるプラスチックが溶けるのか緩くなってしまった。でも端子が少し動く程度。 HOT?端子と側面に3mmもあるので接触することはないだろうと。開けた時に端子が遠ければラジオペンチとかで動かせる。やり過ぎると緩くなるから力加減に注意。 蓋閉めた時に蓋自身と接触しないように半田は最小限でやる。不安な人は間に紙を入れておけばいいと思う。アースはHOTに触れなければどこにつけても良い。半田しなくても根本あたりでまとめておけば、ネジ締めた時に勝手にアースしてくれそう。 半田付け慣れてない人には辛いかも。 音に不満は無い。音符5。 半田付け慣れてない人はこれ買わない方が吉。 予算ある人はswitchcraft製のを買った方が吉。 半田付け苦手・・・な人は既製品を買いましょう。 | ||
BEHRINGER OD300 オーバードライブ/ディストーション |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | よく歪む | 2014/10/12 |
オーバードライブだけれどゲインMaxでかなり歪むものが欲しい! 前に店頭でB社のOS-2を試奏したけどあれよりはこっちの方が好きですね。あっちは1万円近いのに比べてこっちは2000円弱。ウマウマ。 欲しい音が安く手に入ったのでとても満足です。 DRIVEとMODEがよく効くのでそこそこ広い音が出せる。しっかり「オーバードライブディストーション」してるしこの値段でこのクォリティーなら上々。 気に入った! | ||
SCUD MKCK-18I |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | バッチリ! | 2014/08/06 |
CTS製コントロールポットのソリッドシャフトに付けました。サイズはぴったりだったので説明の表記通りインチサイズですね。高さもバッチリ。 ネジ部分に不備はない模様。締めすぎなければネジ山はつぶれないと思います。 色はコスモブラック。ありふれたシルバーでもなく金色みたいに目立つわけでもないけど、地味に個性を放っています(笑) SCUDの良心的な価格もうれしい。 | ||
SQL_grep's Profile
Address:宮城県
EBS-27125 ベース弦
貧乏人には大助かりだ。
錆びくすみは無し。張ってから1週間くらいで音が落ち着いた。
にわかな僕にはこれで十分。
この値段に対してのこの品質に納得できない人は、変な期待しないで素直に定番品を買うべし。