Reviews by ごちそうさま

66 エレキギター用ハードケース SKB
66 エレキギター用ハードケース
(5.0) Strandberg boden os7 2018/06/17
以前はコンポーネント系を入れていましたが、最近購入したStrandberg boden os7が奇跡的にピッタリでした。カッタウェイ部分がちょうど収まりがよく、あまりガタツキはありません。Strandbergは購入時ハードケースは付属していませんのでお探しのかたはいかがでしょうか?
V-SP Small Pointed V-PICKS
V-SP Small Pointed
(5.0) 中毒性あり 2016/05/22
いつもはJAZZ III XL/RED を使用しています。
神バンド大神様がツイッターで紹介していたので購入してみました。(紹介直後は品切れ…)
結果から言うとすごく弾きやすいです。
弦離れが素晴らしく、とても気持ち良くサラサラーという様な感じで弾けます。サイズ的にはJAZZⅢとほぼ同じ大きさです。厚さが2.75㎜ありますが、なぜか違和感がありません。
材質の関係でしょうか?つまんで指を離しても親指にくっつきますので滑りにくいです。
同じようなピックでSTUBBYがありますが、こちらのほうがより滑らかに弾けますね。
ピッキングがうまくなったような感覚にさえなり、弾いていてとても楽しいので、値段の高さは気になりません。
ほかのピックに戻れないという中毒性のある恐ろしいピックです。
Drop DIGITECH
Drop
(5.0) 6弦で7弦ギターの曲も可です 2015/06/07
面白い!
期待せずに買ったら思ったより良いです。
半音下げぐらいならばほぼ違和感ないですし、もっと下げても弦のゲージ替えたりうんぬんの手間を考えるとこいつのほうがスイッチひとつで出来るのでお手軽です。多少、ハイが削れるような気がしますが、EQで多少改善出来ます。ちなみに5個下げれば6弦で7弦ギターの曲も弾けますよ。

ULTEX JAZZ III XL JIM DUNLOP
ULTEX JAZZ III XL
(5.0) ウルテムいいね 2014/07/08
今までいろんなピックを試し、ピック探しの旅をしていましたが、ここのところナイロンJAZZⅢ XL の赤に落ち着いていました。
私は小さいJAZZシリーズよりも大きめのXLの方が弾きやすかったため、ここのところずっとナイロンJAZZⅢ XLでした。
しかし、同じXLでウルテム素材があるのを発見し、試してみました。
今回試してみてナイロンXLよりウルテムXLの方が弦離れが良いため弾きやすく感じます。
手の中で滑りにくく、速いフレーズもスムーズに弾きやすくなりました。
特に欠点が見当たりません。
これからはこのピックに落ち着きそうです。
お勧めします。

ごちそうさま's Profile

Address:福島県