FENDER Stevie Ray Vaughan Stratocaster |
参考になった人数:22人(22人中) 22 out of 22 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安かろう・・・ | 2021/01/09 |
20/4に購入しました。他者も同様のレビューがございましたので、レビューします。 セール価格ということもあり、他で購入するよりははるかに安いですが、 品質は・・・展示品だったかのような細かな傷が多数あり、ゴールドパーツもくすみあり、なぜか21フレット付近が減っている(凹んでいる)。 キャビティ内の導電塗料の塗り方も雑(JAPANの上位モデルの方が遥かに丁寧な作りです)ノイズもひどくいわゆるハズレ個体と認識。 また、SRVモデルと言いながら、トレモロセッティングはかなりフロート(通常では考えられ無いくらいのフロート)状態。 当方はすぐにボディ、ネックのリフィニッシュ、キャビティ内導電塗料の塗り直し、フレットすり合わせをいつもお世話になっている信頼できる工房にお願いし、くすんでいたゴールドパーツも自ら交換しておりますので 問題は解決しています。全て込みで定価とトントンというところでしょうか。 ハズレ個体で検品・セッティングもされていませんが、これらを自身で解決できるのであれば、選択の余地ありか。 | ||
kazunaric's Profile
TEJ Deluxe 2S
ネックは幅は少し広く感じますが、厚みとのバランスが良く、弦高もかなり低めな方だと思いますが、低音もびびることなく、好みにもよると思いますが、所持しているギターの中でも抜群に弾きやすいです。
そしてサウンドはあの音!あの音がします!