Reviews by N氏クラウザー

TR-AM トレーニング・スティック PLAYWOOD
TR-AM トレーニング・スティック
(5.0) PowerWristBuildersの代わりになるかも。 2023/06/23
適度な重さでスティックの軌道を確認出来たり、鳴っているかどうかを確認する事が出来ます。
PowerWristBuilders程重くはないですが、代わりとしては充分な働きをしてくれると思います。
何故か毎日持ってしまう…。。。
VHUW VATER
VHUW
(5.0) チップの付いたノッカータイプ? 2020/11/18
このスティックは15年以上愛用しています。
一言で言うと、“チップの付いたノッカータイプ”ってところでしょうか?
(ノッカータイプは前の方に重心があり、それが音の重さに繋がる感じ。)
理由はテーパーがほかのスティックと比べてかなり前の方で掛かり始めるからだと思う。
キックペダルに例えると、偏芯カムとも言えるかな?
チップが大きいのもパワーが乗る理由の一つ。

VH3SW VATER
VH3SW
(5.0) マーチングスネアに… 2020/06/02
TAMAのマーチングスネアに使っています。

N氏クラウザー's Profile

Address:埼玉県