Reviews by なお

AB-EHD PLAYTECH
AB-EHD
(2.0) ケースはあくまで楽器を傷等から守るもの…だが… 2024/04/22
Washburn AB-10にて使用。
ベース本体のボディが薄い分、ケースのボディ格納部にバスタオル等入れて嵩増しすることで綺麗におさまりました。
商品自体は鍵が一箇所閉まりづらいところがあったり、ヘッド部にあるPLAYTECHのロゴが取れてたりしましたが、中の楽器を外からの傷等から守ってくれるという点では問題なさそうなので♪-1くらいかなと思いました。
たださらに♪-2となった理由としては、サウンドハウスさんの倉庫での保管時のものか配送時のものか分かりませんが、ケースのデザイン?でボディが山なりになっており、その頂点付近に500円玉より一回りほど大きい、白く擦ったような傷や持ち手付近に剥がれ、全体的に擦り傷のようなもの等、まるで新品とは思えないような傷が多々ありました。
ちなみに梱包ですが、商品を大きな不織布の袋で覆い、その上からプチプチで包んだ形となっていました。
一部プチプチが破れ中の不織布が露出していましたが、その箇所は商品には傷がついていないようでしたのでよかったです。
これらの傷がどのようにして付いたのか分かりませんが、安い買い物ではなかった分残念でした。
商品保管の見直しや、配送時、該当箇所はプチプチをもう少し多めにする等の対策を取っていただきたいです。
問い合わせしたところ返品交換しかないようですが、すぐに使う予定があり今返品するとその時に間に合わないですし、これからまた梱包するのも大変なので現状を飲むしかないですが、普段サウンドハウスさんを利用させていただいている中で大変残念な出来事であったため、今後同様な経験をされる方が出ないよう、今回レビューを書かさせていただきました。
今回は返品交換に対応できるくらい早めにケースを購入しなかった自分への勉強代として、傷は諦めて泣き寝入りしようと思います…
ZSH1 PLAYTECH(旧ZENN)
ZSH1
(3.0) 電子ドラムのフレームには取付不可?&スプリングにサビ? 2023/10/24
Rolandの電子ドラムTD-25SCでの利用になります。
角度調整できない件に関しては他の方が記載されているので評価には含みませんが、クランプ部分が微妙に小さく、フレーム部分への取付は難しそうです。
なのでハイハットスタンド下部の一番細いところに取り付けました。
取り付けたばかりで耐久性は分かりませんが、金属製なので長持ちはしそうです。
また、商品到着時よりクランプのスプリング部分にサビのようなものがありました。
持ち運びの予定はないのでいいのですが、そこからどうなるかが気になります。
EC05B(XX) BLACK マイクケーブル 5m CANARE
EC05B(XX) BLACK マイクケーブル 5m
(5.0) ケーブルが柔らかく使いやすい 2023/10/24
マイクケーブルとして使用。
ケーブルが柔らかいので取り回しが楽で使いやすいです。
音質も全く問題ありません。
安くていい買い物でした。
ASG70N AIR CELL
ASG70N
(3.0) 伸縮性が不要だし臭いがキツい… 2023/10/24
他の方も書かれている通り伸縮性はいらないかなと思います。
そこまで激しく飛び回ることがないので演奏の邪魔になることはあまりありませんが、伸びないかなーという不安は少し持ちながら演奏しています。
あとウエットスーツの素材に似たものなので、新品のゴム?のような臭いがキツかったです…
前途の伸縮性はいらないのでストラップの素材を別のものにしてもらえれば臭いも回避できるかなと思います…

BS030BB HERCULES STANDS
BS030BB
(3.0) 安定性はあるもののページストッパーの位置が残念! 2023/10/24
HERCULES信者で家にあるスタンド類は基本的にHERCULESで揃えています。
譜面台も例に漏れずHERCULESのこの商品にしました。
黄色いワンポイントのオシャレ感や安定感はさすが!
ただ、1点残念ポイントが…
ページストッパーが譜面受けの奥に取り付けられているため、数枚の譜面は挟めますが、冊子タイプのクリアファイル(?)は到底挟めません…
YAMAHAのMS-250ALSは譜面受けの手前側についているので問題なく挟めるのですが…
BS050Bは手前側にあるようなのでそちらを買えば良かった…

なお's Profile

Address:大分県