CLASSIC PRO GIC003R |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 2013/09/28 | |
CLASSIC PRO GIC050R |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | うーん。 | 2013/07/13 |
このシールドはもう10本くらい、様々な長さ、色で購入させていただいました。 まず見た目ですが太い。極太です。 ヘビーユーザーでも、あらゆる環境でも傷などには心配無用です。 音に関してですが至って普通ですね。スタジオなどで高出力のアンプで弾いても、音痩せ、劣化も皆無。この価格なので文句をいうのもどうかと思います。 そして一番の問題点、断線。 先ほど丈夫と述べましたが外部の話です。 ギターと接続するあたり、ここで毎回断線します。もう本当二ヶ月、三ヶ月ほどです。多分ハンダが甘い。先っぽ回して外して、黒いカバーを切りと毎回ケーブルのハンダが取れてます。しかし簡単に治せる程度です。 コスパはとても良いので2.三ヶ月でハンダ付け直す覚悟、またはすぐ買い換える覚悟で購入を。ハンダ付け直せばとても素晴らしいです。 | ||
おとや's Profile
DT700PRO X 密閉型モニターヘッドホン
基本モニタースピーカーの確認がメイン構成ではありましたが、
こちら、確かによく使えるヘッドホンです。
とはいえ、解像度が相当高いかというと、そこはまぁまぁです。
特に好印象だったのは、アコースティック伴奏のR&Bなどとても心地よいウォームな音とアコギのタッチノイズを表現しています。
ハイも疲れない程度の主張と正確さではあります。
ただ、ハイは私的には少し物足りない表現力。
煌びやかさをよしとするかはまぁ人それぞれですよね。
最も実用性と魅力を感じたのはボーカルの表現です。
録音環境がとてもよく分かりやすく、
真ん中で輪郭を感じれます。
他のトラックとのミックスの判定に利点があります。
また、各エンジニアのボーカルミックスの意図もわかりやすい。
装着感と聞き疲れのなさも利点
hiphop系統のミックス作業には、
解像度はまぁまぁ、実用性は大変良好と思われます。