DADDARIO PW-SHG-01 String Height Gauge |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 経験に頼らない精度の高いアイテム | 2023/09/18 |
今まで勘と感覚に頼った弦高調整をしていましたが、数値化したいと思い購入しました。 購入して大正解。とにかく高さ確認が非常にしやすいです。 普通の定規を合わせるよりも格段に見やすいですし、遥かに正確です。 耐久性も高く、割りと雑に扱ってますが印字が消える気配もありません。 長いギターライフにおすすめです。 色も選べるようになるといいですね。 | ||
ESP CL-6 B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おすすめできません | 2023/09/18 |
総合的に使うクロスとして購入しましたがおすすめできません。 弦を軽くふくだけで布が切れ、小さいほこりが発生します。 弦にほこりがまとわりつきストレスです。 フレットをふいてもほこりが発生し、作業がしづらいです。 ボディをふくのみなら問題ないかもしれませんが、とにかくほこりが発生するのでおすすめしません。 綿100%にこだわりがある方にはおすすめです。 裏を返せばこの素材のため、上記のような取り回しのしづらさがあるかもしれません。 | ||
Ibanez IFC1000 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フレット磨きの入門に | 2019/09/29 |
ベースの音が暗くなったと感じ、本商品を購入し改善をはかりました。結果としてよくなり満足です。 研磨剤は石のような見た目ですが、硬い消しゴムぐらいの弾力です。フレットに消しゴムをかけるようなイメージで簡単に汚れがおちます。指板のコーティングによってははがれてしまいそうなので、マスキングは推奨です。 磨くとかなり消しカスがでます。雑巾で拭いてもとれないぐらいの小さいカスもでるので、作業環境には注意したほうがよさそうです。 | ||
BABICZ FCH Original Series 4-String Bass Bridge Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ベースブリッジの革命 | 2019/09/29 |
プレベのイモネジが邪魔なのでイモネジのないブリッジを探していたところ本商品をみつけました。 30年前のベースでしたがネジ穴そのままで取り付けできました。 接触面積の増加のウリは伊達でなく、あきらかに弦の振動が安定しました。 ブリッジに手を載せてひくことが多いのですが、表面がなめらかで全くストレスを感じません。 購入から2年たちますがさびも見当たりません。 ベースのパーツアップグレードをするならまず、第一にこの部品を勧めます。 | ||
owawa's Profile
Address:福岡県
GS526B PLUS
変形ギターに合わなかったため本商品を購入しました。
品質はさすがHERCULES。あのネックがけクオリティーそのままで、
竿6本に耐えられる頑丈なスタンドです。
各種の調整も柔軟にできます。現在、ベース2本、RRタイプ2本、ストラトタイプ1本をかけていますが、
干渉もせず保管できています。
問題はやはりスペース、そして高さでしょうか。
スペースはどうしてもとります。
高さについては、かけたギターまで含めると170cm以上になるので圧迫感があります。
反面インテリアとしても映えるので、ここは個人の趣味によるかと思います。
場所が確保できる方には非常におすすめです。