Reviews by トリサン

EG-SQ-EHD ギターケース PLAYTECH
EG-SQ-EHD ギターケース
(4.0) 安い でもそれなりな部分も 2020/02/28
とにかく安い!とりあえず入れておくにはGOOD。
ただし、中の布が一部剥がれていたので、安いなりの作りです。
今回は価格重視だったので、ま、いっかと思っています。
収納ギターはフェンダーUSAのテレキャスターです
GL'S 155 BLUE 1m GEORGE L'S
GL'S 155 BLUE 1m
(2.0) はんだごての熱に要注意! 2019/12/17
信号線の被覆がやたらと熱に弱く
周囲のシールド線をはんだ付けする際に
シールド線の熱によって被覆が解け、短絡します。
コツとしては、信号線(芯線)を長く剥き出し
はんだごての温度を320度以下に設定すると
比較的うまくいきます。
GL'S 155 RED 1m GEORGE L'S
GL'S 155 RED 1m
(2.0) はんだごての熱に要注意! 2019/12/17
信号線の被覆がやたらと熱に弱く
周囲のシールド線をはんだ付けする際に
シールド線の熱によって被覆が解け、短絡します。
コツとしては、信号線(芯線)を長く剥き出し
はんだごての温度を320度以下に設定すると
比較的うまくいきます。
P12 モノラルフォンプラグ CLASSIC PRO
P12 モノラルフォンプラグ
(2.0) 二度と買わない 2019/12/17
1の評価を付けたレビューが消えていたので再投稿します。
(このレビューが消されたら意図的にされたと判断します。)
TIPとRINGの絶縁が甘く、シールドケーブルを作った際にインピーダンスが数百KΩに低下する現象が
多数生じました。
14個プラグを買い、別の種類のプラグとワイヤリングも購入しパッチケーブルを全て作成しましたが
その6割強がNGでした。
単品で測定した際は問題はないように見えますが、少し軸に横方向の力を加えるとインピーダンスが低下することが
不良品では確認されました。
プラグを分解して確認したところ、構造的にTIPとRINGの絶縁は薄いテープのようなもの1枚巻いているだけで
それも均一にまかれているわけではないため、テープが少しでもずれたり痛んだりすると絶縁できなくなります。
パッと見ケーブルができて通電しているように思う方も是非テスターでインピーダンスを計ってみてください。
音が小さければこれが原因である可能性があります。
これにより、作成したケーブルの部材のすべての時間と金額をどぶに捨てることになりました。
※もともと評価1としていましたが、使えるものは使えたので、コストメリットも併せて評価をひとつ上げました。

トリサン's Profile

Address:静岡県