New Customer? Create an account
Address:大阪府
© Sound House
BRICK DRIVE BDI-1
基本的には楽器や直前入力の音を鳴らしますので、特徴的な音になる系統のエフェクターとは異なるキャラクターだと思います。
バッファーが効いているのか、あまりイコライザーを動かさなくても、ハリが出てあーいい音だなぁとなるようなエフェクターです。
歪みも綺麗に鳴ってくれます。
ファットな感じにもできますが、どちらかと言うとスッキリした歪みで、かけっぱなしで原音にすこーし乗せるような使い方が良いとおもいます。
ベース用のプリアンプには端折られることがあるプレゼンスがついており、これがかなり有用です。
音のキャラクターを決めるような基本的なプレゼンスの使い方としてはもちろん、ノイズを減らすような使い方をしてもそこまで音に影響がないため、ラインで聞いても綺麗な音を保つことができます。
一つだけ、自戒の念を込めてお伝えしたいのが、電源は必ず付属の専用電源アダプターを使用してください。
もちろん、同封の注意書きにそのように書いているので、普通はそのようにすると思うのですが、私が面倒くさがってパワーサプライの12Vで使用していたところ、音も曇り、歪みも、ブーミーで使えない音になってしまっていました。
困っていたところ、専用アダプターのことを思い出し、使用したところ全く違う、クリアで良い音になりました。
専用アダプターがそれなりに大きい(3.5㎝,6.5㎝,7.1㎝)ので、パワーサプライで電源周りを纏めたい方は注意が必要ですが、それを考慮しても買ってよかったと思えたプリアンプです。