Reviews by

UAFX Lion '68 Super Lead Amp UNIVERSAL AUDIO
UAFX Lion '68 Super Lead Amp
(5.0) 音作りの基礎としても良い 2024/03/24
DTMでの宅録使用目的で購入しました。
クリーンから歪みの具合までとても上質で、EQの効きも良く、狙ったところに音色を持っていけます。
手持ちの歪みペダルがあれば、本機をクリーン~クランチにすることでアンプの質感を保ったままいつもの音作りが出来て音作りの基礎としても良いです。
オーディオインターフェースの機能は無いので別で用意する必要はありますが、ライン出力での録音もばっちりでした。
スマートフォンのアプリとBluetooth連携でプリセットを保存したり、インプットのルーティング変更やMOD、ノイズ除去のオンオフが可能です。
本機をバージョンアップしてアプリを立ち上げたら途中で落ちて先に進めなくなったのですが、一度アプリをアンインストールしてスマートフォンのBluetooth設定欄からUAFXの連携を消去し、改めて接続すると直りました。
(アプリのレビューにて公式からの同症状の解決策を見つけましたので一応ここにも記しておきます)

's Profile

Address:埼玉県