Reviews by 団長

PPA2000BT EUROPORT ポータブルPAシステム BEHRINGER
(5.0) Saxophone Quartetで使用 2018/09/16
割とデッドな環境での演奏をサポートする機会があり、会場の設備仕様も分からなかったため、パッケージングの良さと出力、デジタルエフェクトの多彩さを決め手にコチラを急遽購入。
開場・終演後のBGMなどもスマホからBluetoothで簡単に流せましたし、何より全てのセッティングが簡単でした。
Saxophone用のクリップマイクと本体、スピーカを繋いでセット完了ですよ。奏者と同時に会場入りして、すぐにリハから使用できます。
音質については、お客様や会場の担当者、奏者からもお褒めをいただきました。
出力違いのモデルもありますが、余裕を持って豊かな音場を作れたのでこちらで良かったと思っています。
なお、重量とサイズが大きいので、車載を考えている方は、荷室のサイズは要注意です。(最悪、運搬時だけバラすことも可能です)
底面についているキャスターを使って転がしましたが、コツがいるようで、慣れるまでフラついてしまいました。整地面で短距離の簡易トロリーと考えたほうが良いです。(転がしての電車移動などはサスガにムリかな・・・)
スピーカーは、会場のサイズにもよりますが、220cmほど上げてスタンドセットしました。
スピーカーケーブルはスピーカーのフロント側に接続しますが、付属のスピーカーケーブルは、片方がL字になっているので気になりません。他のケーブルを購入される方は、L字コネクタを選ばれた方が良いかと思います。
ちなみに、操作側のセッティングは背面からスピーカーケーブルが出る関係で、平置きにはできず、サイト掲載のような縦位置での利用になります。
テーブルの上などに平置きをしたい場合には、コンクリートブロック(10cm?)くらいのスピーカーケーブルを逃がす台に乗せるか、ミキサースタンドのような底面がフリーアクセスの台が必要です。
いやぁ、それにしてもいい買い物をしました!
次のステージが今から楽しみです。

団長's Profile

Address:千葉県