PLAYTECH(旧ZENN) ZDL18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ん~ | 2011/06/14 |
ZCF、ZCCの18がとてもよかったので買ってみましたが、ちょっと欲しい音と違いましたね・・・クラッシュと言うよりは小径のライドというイメージ。 賑やかめなロックサウンドの中に欲しいクラッシュ音ではないです。 厚い割りにボリュームがなく、音質はグワァ~~ンといった感じ。 好みですが、ロック系には他のシリーズをお薦めします。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) ZCC18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | よいです | 2011/06/14 |
ZCFよりも若干明るめ? お値段以上で、立派にクラッシュシンバルです。有名ブランドの中途半端に高いエントリーモデルよりもこちらをお薦めしたいです。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) ZCF18 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 想像以上に良いですね | 2010/07/19 |
注文した翌日には到着しました。 シンバルそのものは、若干薄めでしょうか。 瞬間的なインパクトはかなりのもの。若干エフェクト系の、どことなくチャイナっぽさのあるサウンド。 ですが、決して安っぽい音ではありません。 パワーが欲しい時には若干物足りないかもしれませんが、ジャンルによっては充分な鳴りです。 値段が値段なので過度の期待はしてませんでしたが、正直想像以上でした。 有名ブランドのシンバルとは値段以前に根本的な音質の違いがあるため(トルコ系と中国系)同一線上では比べられないと思いました。 好みであればライヴやレコーディングに使ってもおかしくないと思います。 | ||
's Profile
Address:島根県
HTHH2B-BK
もう少し派手にチャッチャッと鳴って欲しくて買い替え
音量あまり変わりません
ジングルのストロークが短いので上下ダブルになってますが意外とおとなしいです
取り付けしにくいです
固定用の蝶ネジがジングルに近すぎて扱いにくい
それから、黒に塗装してありますが、これもあまりよろしくない
蝶ネジ受け側の雌ネジ部分、鋳物ですが弱いです
取り付けの際、蝶ネジの締め付けが弱いとすぐに緩み、少し強めに締め付けて使用していましたが
雌ネジの鋳物がナメてしまいました
蝶ネジの塗装もいちいちネジに引っかかる感触があったので
これらが原因かと
取り付けネジ周辺のつくりは決してほめられたものではありません
このシリーズを購入される方は脱着時の扱いに注意が必要かと