MARSHALL DSL1C ギターコンボアンプ |
参考になった人数:16人(16人中) 16 out of 16 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自宅用アンプに最適 | 2018/04/03 |
小さくて軽いので置き場所に困りません。 小音量でもショボい音ではなく、迫力があるマーシャルらしい良い音が出ます。 ゲインフルでかなり歪みます。 自宅用に小音量でも良い音が出る小さいアンプを探してた方は買って損なしだと思いました。 なお出力ダウンするとボリュームは通常より上げれるようになりますが、音が全体的に引っ込んだ感じ?曇った感じ? そんな印象の音になるので、0.1wまで出力ダウンするのは本当に小音量しか出せない時だけにした方が良いですね。 | ||
BLACKSTAR Tone:Link |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 接続時の音 | 2018/02/25 |
スマホと接続時にかなり大きな音が毎回するのでアンプが心配になるのと、ブチッと音もするし何よりあの接続時の大きな音が凄く不快に感じる。 FLY3用に購入したが、使う事は二度とないと思う。 と先程レビューしたが、先にスマホと接続した後にアンプの電源を入れればあの不快な電子音はしない。 しかしブチッと音はする。 | ||
BLACKSTAR HT METAL 5 COMBO |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買って損なし? | 2018/02/17 |
過去に持っていたHT-1Rは音がこもり気味だったので、スピーカーをJENSENに交換したら良くなりましたが、HT-5 Metalでは音がこもるとは感じません。 HT-1Rではアンプ単体ではMETALやるには歪みが足りないと感じたが、HT-5 MetalではMetalとつくだけあってMetalやれるぐらい充分歪みます。 クリーンも意外と良いです。 見た目も音も大満足ですが、音が意外と大きくてボリュームコントロールが少しシビアですね。 生産完了、代理店変更?この辺りの影響か値段もかなり下がってるので今が買い時ですね。 迷ってた人は今が最後のチャンスでは? | ||
wolfgang's Profile
Address:富山県
Ecstasy Cable LS/3.0
ギターはフェンダーテレキャス。
スイッチクラフトのプラグだとジャックに挿して1回転してもボディに接触しませんが、このプラグは接触するのでダメですね。
注意が必要です。