CLEARTONE 9411 MEDIUM 11-48 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ジャズ向き:エリクサーとはまた違った感じです | 2023/05/11 |
同じコーティング弦のエリクサーはもう少しブライトと言うかサクッとした音ですが、これは程よく高域の痛いところが滑らかになっていて弾いてて気持ちいですね。 弦のテンション感も握力の小さい私にはちょうど良いです。 個人的にはフュージョンならエリクサーですが、ジャズならこっちが良いように思います。 | ||
ROTOSOUND RS200 Top Tape |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音は良いです | 2023/05/11 |
012ですが弾きやすいです。音も絹のように滑らかで非常に良いです。特に生音とアンプの音が混ざるくらいの音量だとフルアコのいいところを出してくれます。 ただピッチが合いづらいですね。 | ||
PLAYTECH JAMMER Jr. FXD ギターアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ノイズとか気にせずにおおらかに野外で使えば幸せになれると思う | 2016/12/29 |
当方、ジャズギターをやってます。Lunchbox Jr.も持っていますのでその視点で書きます。 全体的にこの価格でこの内容は良いですね。Jr.の1/4の値段でこれが買えるってのは凄い。 音がデカいので繊細なドラマーさんなら一緒に出来ると思います。ここら辺はJr.と同じです。ただノイズが多いので大音量出すときはストリートで音質気にせずやる方が向いてるかなと思います。 あとJr.は音が歪んで来るけどこれはあるところから音が割れてくる。まあ仕方が無い事なんでしょうけど。 音質の調整範囲が広い。このクラスのアンプには珍しくミッドフリーケンシーが付いてるのでモコモコしたジャズトーンも出せるのが素晴らしいです。 その代わり調整は少し難しいです。 クリーンチャンネルが綺麗で良いのですが、歪む方のチャンネルでゲインを少し上げてやるとコリッとした現代的なトーンになります。 ただしJr.のほうが押しの強い抜ける音になります。 ディストーションは思いっきり歪ませて使うかほんの少しゲインを上げて使うかとの二択になるんじゃないかな。中間の音は使いづらかったです。 Jr.のディストーションは使えませんのでこれはこっちの方が良いです。 コーラスはホワイトノイズが大きすぎて私としては使えません。ディレイはタイムの調整が出来ませんがまあ、使い方によっては使えます。 取っ手は外れやすいです。入口の大きな穴から取っ手を差し込んで奥の小さな穴に押し込みネジで固定するのですが、どうしても大きな穴にずれてきて外れてしまうので、私はテープで大きな穴をふさいでいます。この大きな穴にはめ込む部品を付けてくれれば解消するんですが、価格が上がっちゃうでしょうから難しいでしょうね。 裏側にはマイクとAUXのインプットがあります。 人によってはとても便利なのですが、プリアンプに送るまでにインプット量を調整できるようにすれば私のの持ってるLunchbox Jr.で音量が足りない時の拡張システムとしても使えるのになと思います。 | ||
新垣結衣さん結婚してください's Profile
Address:大阪府
PW-CT-12 NS Micro Headstock Tuner
マウント自体がギターから外れてしまうのと、マウントから本体が外れてしまうのと経験があります。
今、手元に本体だけがむなしく残っています。
凄く見やすく出来ていて6弦以外はそこそこ反応が良いので星4。