BOSS GT-1 マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ神 | 2025/05/18 |
10数年ぶりにマルチエフェクターを使いました。 用途は、主に自宅での練習(ヘッドホン使用)です。 とにかく進化がエグくて機能は申し分ないです。コスパも最高だと思います。 練習時はできるだけ実物のチューブアンプで弾くのが理想だと思ってはいますが、住宅事情と手軽さを考えた場合、GT-1はベストなかたちだと思いました。 オーディオIF機能(ASIOに対応)もついてるので、PCでオケを再生しながら弾く、というのが簡単にできる点も◎ 電源のON/OFFがインプット端子と連動していているのですが、あまり便利とは感じませんでした。 OFFにするたびにプラグを抜くのが若干面倒なんですよね...パチツとスイッチ切り替えたいです 個人的にはマスタースイッチのみ、またはハイブリッド型のほうが理想的だったかもです。 一定時間入力がなかった場合に電源がOFFになるオプションもつけて貰えたら最高です。 | ||
PLAYTECH CLIP TUNER II |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ピッチ検出が不正確でした | 2025/05/18 |
安価であること、USB充電であることを理由に購入しました。 エレキギターで使用した場合ですが、耳で分かるくらいピッチがズレていても「真ん中」に表示されます。もちろん、他のチューナーで検出すると、ずれます。 いくら安価でも、これでは使えませんので、KORGのものに買い替えました。 PLAYTECHさんのギターケースやメトロノームは良いものだったので、今回だけは残念です。 | ||
hiko's Profile
EG-Bag Black エレキギター用ギグバッグ
クッション性は高級なものに比較すればやや頼りなさは否めませんが、ペラペラな生地ではないので相応の安心感はあります。
トータルで4000円前半ということで、満足度は100点満点です。