Reviews by tacci

HP900RWZB TAMA
HP900RWZB
(5.0) 最高のペダル 2025/05/03
dw 5000シリーズからの乗り換えでこちらを購入。
あくまでdw 5000と比較した感想になりますが、
圧倒的に踏み心地が軽くて驚きました。
些細なモーションも機敏に拾ってくれます。ダブルも楽に踏めます。
第1回目のスタジオの時点で16分のベタ踏みも今まで踏めた事のないテンポで踏む事ができました。
機材を変えるだけで自分の今までの限界を簡単にクリアできるとは思ってもいませんでした。
スタジオ2時間終わった後の疲労感もだいぶ軽減されました。

一見見た目が同じ600と迷ったのですが、調べれば調べるほど構造の作り込みが両者では別物だと確信し900を選択。特にヒンジ部の横ブレは雲泥の差です。
スプリングの下端を固定する軸がペダルの動きに合わせて回転する機構も踏み込みの軽さと戻りの速さに影響を与えていると思います。
あえて一つだけデメリットをあげるとするとビーターは好みが分かれると思います。
固定ボルトを締めたつもりでもビーターが少し斜めに回っていることが稀にあるため、dwのように回転防止のキー加工を取り入れて欲しかったです。

サウンドハウスで900を選ぶと6000円程するケースが無料で付属(600には付かない)ポイントも2000ポイント以上付くので実質価格差は2万円弱。
と考えると、長く使う物なので私は妥協しない方を選びました。
プレイを突き詰めれば突き詰めるほど価格差以上のパフォーマンスを発揮してくれると思います。

tacci's Profile

Address:愛媛県