ELIXIR NANOWEB Super Light #12002 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 錆に強い。 | 2011/02/26 |
まったく錆びません。本当に!! 弦を張ったときの手触りのままです。 欠点は個人的なものなので差はあるでしょうが・・・ ・弦が切れやすいこと(他社の3倍くらいのペースで切れます) ・スクラッチができない ・テンションがめちゃくちゃきつい ・歪のノリが若干悪い(ほとんど変わりませんが、あえて挙げるなら) 欠点ばかり書きましたが、錆びないということはそれだけで十分なメリットですよね。 これからも使っていこうかと思います。 | ||
HOSA YMR197 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 充分です。 | 2011/02/26 |
普通に使えます。 安いからといって侮ってはいけません。 | ||
VIC FIRTH VIC-SGN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 流石です。 | 2010/12/24 |
ロックをするには少し軽いかなって感じですが、 癖もないですし、慣れればどうということはないです。 本当にオールマイティーなスティックです。 | ||
ELIXIR NANOWEB Light #12052 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | シングルには・・・ | 2010/12/24 |
本当に錆びません。 コレはすごいですね。 目から鱗です。 ただ、シングルのピックアップだとかなりノイズが気になります。 まぁコーティング弦なので仕方ないことですが。 ハムバッカーやアクティブのギターにはお勧めします。 | ||
shami's Profile
Address:神奈川県
TU-02
精度はいいですが、反応が遅いので、結果的に精度も悪く感じます。
ディスプレイ自体は見やすいのですが、色づかいが原因か♭が非常に見分けずらく、あれっと思うことがあります。
普段使いで困るほどの商品ではないですが、比較するとPitchBlackの方が良いため☆3としました。
尚、3つのうちどのボタンが電源かすぐわからなくなります(スマホの電源が右側なので猶更、、、)。残り2つのボタンもどっちがどっちかわからず、飾りになってしまっています。
いくつかの類似製品と併用している方はご注意を。TU-02だけ使うなら大丈夫です。