SKB SC56 レスポール用セミハードケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 全てのレスポールユーザーにお勧めしたい! | 2012/08/28 |
いつもながら注文後即納で本日届きました。 この値段でこの品質。 コストパフォーマンスは抜群です。 強いて難があるとしたらショルダーストラップのベルトがするすると抜けてしまうことですが、これは安全ピン等で固定すれば済むだけの話し。 ケースとしては申し分ない機能を持っています。 ケース単体としても軽いですし、これならばレスポールを安心して持ち出せます。 もっと早く買っておけばよかったと思いました。 全てのレスポールユーザーにお勧めしたい、 そんな気持ちになりました。 | ||
るか's Profile
LFC-120 Black
少しネックが長いNTXでも入ります。
このケースは初めてではなく、以前所有していたホセ・ラミレスの標準ケースと同じものなので迷いなく購入しました。底鋲が取れやすいとのコメントを見かけます。ラミレスのケースも同様でした。
ケースとしてはボディとのフィット感、サポートはしっかりしており、何よりも軽いのでギグバックとしての性能も合格です。ケース内ネックサポート部分の物入は小さくて、弦は1セット、斜めにして入れるのがやっとかな。物入が小さい点、気になる方は気になるかもしれません。外側の楽譜入れはA4版の大きさのファイルが入ります。楽譜とエレガット用シールドケーブルを入れるぐらいで自分には充分の容量です。黒は高級感もあると思います。持ち手はボブレンケースのようなデザインであり、SKBのアコギケースよりもこちらの方が好きです。安くてコストパフォーマンスが良いということで「♪5」です。