SHURE EATFL1-6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 固い | 2011/04/19 |
結構固いです、なので装着感はかなり個人差が出ると思います 2段目までは普通に入るけど3段目は自分の耳には入りませんでした 私の耳が小さいのか標準なのか分からないのですが 自分の耳穴が小さいと思っている人は控えた方が良いかもしれません 装着感自体は悪くはありませんが、やはり少し自分には硬いです 密閉性は非常に高く、周りの音を遮ってくれます | ||
SHURE SE535-V メタリックブロンズ 旧パッケージ |
参考になった人数:46人(46人中) 46 out of 46 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 解像度の高さに感動 | 2011/04/12 |
購入してから約1カ月ほど経ちました。 これ以上音は変わらないと思うのでレビューさせていただきます。 私はいろんなジャンルを視聴しましたが どのジャンルも綺麗に再生してくれました。 中高音 非常に綺麗、伸びやかで音が粒のように分かります キンキン!極端に響くようなこともなく イヤホンの全体のバランスに非常に合ってるように思いました とにかく女性ボーカルはクリアで綺麗です! 女性ボーカルの吐息が空気のように伝わってきます。 弦楽器や管楽器も全て綺麗に再生してくれます 中高音の解像度の高さはダイナミック型を以前まで使用していた 自分にとっては衝撃的でした! 低音 パンチのある切れの良い低音です ドラムアタックの音は生々しいですね 以前使っていたモンスターのMH TRB IEというイヤホンは 低音に定評のある機種でしたが、低音に解像度が物足りなく 空間表現があまりされてないようにSE535を使って思いました ドラムを叩いた後の余韻が トン!ではなく ドォーン! みたいな感じでより深い音、ドラム本来の音を聞くことができます とても張りのある気持ちの良いドラムアタックが私を包んでくれました。 音場 音場は非常に広いです、楽器の位置がとてもハッキリしていて オーケストラなどを聴いていても楽器が何処にあるのか良くわかります 音場自体は横に広いだけではなく 非常に臨場感があります。 装着感 ごく一般的なイヤホンとは掛け方が大きく異なっているので 慣れるまで不便でした、ですが慣れると非常にフィット感が高く 線を引っ張っても耳から抜けることが無いのでとても満足しています ケーブル まず、断線の心配はないと思います なにしろケーブルの内部にケブラーを編みこんでいるので 普通に使用していれば断線の恐れはないと思います ケブラーは防弾チョッキなどに使われる非常に耐久性の高い素材です 引っ張られる力に強く、刃物のような物にも強いそうです 長文になってしまい、申し訳ありませんでした。 最後に。 音の感じ方や、装着感な | ||
AKG K701 開放型ヘッドホン 3年保証モデル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしいの一言 | 2010/04/30 |
一月使用して音も落ち着いてきたので感想を書かせていただきます。 自分はクラシック系の曲を良く聞くのですが、音が粒のように、手に取るように聞こえてきます、とてもクオリティのある音を再生してくれて、聞いててとても気持ちがいいです、音の世界に入り込むと言う感じですね 前まで使っていたヘッドホンからK701に変えると、この曲にこんな音が入っていたんだ!前まで聞こえなかった音まで聞こえてきたのでびっくりしました!とにかく聞いていて幸せになります(笑) 装着感はとても快適です、長時間付けていてもあまり疲れません ヘッドバンドに本革を使用しているところが高級感があってとてもいいです! デザインはとても気に入ってます、眺めてて惚れぼれします! 耐久性は普通に使っていて壊れることはないでしょう、ただ・・・ハウジングのドーム型になっている銀色の部分が・・・・・へこみそうで少し怖いですね・・・・ 全体的に自分は大満足です! | ||
's Profile
Address:岡山県
EAYLF1-10
低反発素材で作られていて、小さく潰した後
耳の中に入れてしばらく経つと形状記憶で
元の大きさにもどってくれます。
なので自分の耳の形にイヤーチップが合わせてくれるのです。
装着感はややパサパサした感じ
遮音性はなかなか高い
音質も少し変りますが、個人差があると思うのでレビューしません。
非常に優れた品なのですが
潰して耳の中に入れて、元に戻るまでの時間を
待たないといけないので、
すぐに装着したい方にはお勧めできません