QUIK LOK A302 ブームマイクスタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 脆弱すぎ | 2021/10/19 |
届いたその日に組み立てたところ、伸縮部でグラつくので、 強目に締めたら、一発で伸縮部がバカになりました。 スタンド足の固定などアイディアは良いと思うのですが。 信頼度を求めるなら、もう少し高くても別の商品を買うべきでした・・・ 速攻で捨てました。 | ||
DADDARIO PW-CT-21 NS Micro Clip Free Tuner |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 改悪 | 2019/06/01 |
ベースだと4弦のEを拾わなくなりました。 前のモデルの方が良かった。 | ||
La Bella 760FL Deep Talkin’ Bass Flats Light 43-104 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 品質低下? | 2019/04/18 |
長年全てのベースに、ここのフラット弦製品を使ってきました。 今回袋を開けた瞬間、ダ○リオ?かと思うほどの変化に驚きました。手触りがザラザラし滑らかさが全く無くなっていました。見た目でも研磨を充分にしてないのがはっきりと分かるほど反射した色が違います。 音色も独特のアタックが全く無くなり、テンションも弱く全く違う弦になってしまいました。今回弦が切れたフレットレスに貼りましたが、以前の滑らかな音程変化は全く無くなりました。 高いここの製品を買うより、安いダ○リオのフラットで充分になってしまいました。 このロットだけではなく、全ての製品の品質が落ちたので有れば、今貼ってある弦を大事に使い続けるか、過去のロットの在庫を探します。本当にガッカリです。 | ||
FENDER Original Precision Bass Pickups |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | PJに | 2019/03/06 |
ヒ◯トリーのPJにSEYMOUR DUNCAN STK-J1b Classic Stack Jazz Bass Bridgeと一緒に交換しました。 出力・音色共にバランス良く、抜けつつ太い音になりました。 SEYMOUR DUNCAN STK-J1b Classic Stack Jazz Bass Bridgeとの場合、付属の取説とは磁性が逆でしたが、DUNCANが4芯+アース線なので簡単に解決しました。 ピックアップポールピースのタッチノイズが大きいため、アルミホイルでポーズピースのアースを取り直したので星マイナス1です。 | ||
ままま's Profile
DP120 BLACK
過去のレビューに有ったザグリも、配線がコネクターになって変わったのか、70年ごろのピックアップマウントエスカッションが有るタイプだとポン付け出来ました。
元々フラット弦を使用しているため、音の太さを持て余していたので、今回いい機会と思い、ロータリースイッチをダミーにし、不要なコイル等を排除してJazzBass配線に配線し直しました。
シリーズ、パラレル、タップと試した結果、タップしたリア側のコイルが丁度ショートスケールのオクターブポイントに有るらしく、非常に太く尚且つ素直な抜ける音で(ノイズは増えますが)、まるでジミー・スミスやビル・ウイザースのライブ盤のOPBの様な音で、ショートスケールの弱点もカバーしてくれご機嫌です。