Reviews by ヤマトン号

GSP38WB PLUS ギターハンガー HERCULES STANDS
GSP38WB PLUS ギターハンガー
(5.0) 安くて作りが良い 2024/05/09
本体、ネジの他に、アンカーも付属していました。
石膏ボードの壁に、付属アンカーを使い固定しています。
十分に機能しており、スッキリした見た目も気に入ってます。
なにより、この作りで2000円いかないので、評価高めです。
固定力については、壁の状態にもよるため、たまにネジの緩み具合などメンテしながら経過観察したいと思います。
ハンガーと土台が逆さまになって入っていた。というコメントもよく見ますが、もともと回転する機構になっており、小さめの箱に入れるための工夫のように見えます。
特に問題ないと思っています。

A2U 2Uラックケース FRP仕様 ARMOR
A2U 2Uラックケース FRP仕様
(5.0) AXE FX2 XL+ 用に購入 2017/07/10
こちらのARMOR製品と他社製品で検討していました。
こちらは「臭いが気になる」というレビューがあり、他社製品には「サイズが合わない」とレビューがありました。

後者の方が致命的であると感じ、こちらのARMOR製品に決めました。

臭いに関して。
新品の家具のような臭いはしますが、よほど鼻を近づけない限り気になりません。
個人的には、ギターのハードケースを開けた時の臭いの方がきついと感じる程度です。

ヤマトン号's Profile

Address:神奈川県