GOTOH GE103B Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいです…が | 2023/04/25 |
エピフォンのカジノ(ビグスビーB7付)、リビエラ(ビグスビーB7付)に取り付け。それぞれギター購入と同時に某通販サイトで「ローラーブリッジ」で検索したら一番初めに表示されるような中華ローラーブリッジを漏れなく装着して久しく、弾くほどに音の歯切れの悪さ(YOUTUBEとかの音源と比較すると)を感じはじめ安かったので試しに購入。シャキシャキ感が増しました??ただ溝が浅く弾いてると5、6弦が外れます…。溝切り深くすればいいんだろうけど…おっかなくてできない?? | ||
tatsuta Titanium Parts Titanium Neck Plate |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まさに | 2020/03/19 |
スタッフの方や他の方の仰る通り確かに「木」!「木」が鳴ってます(笑)。自分もFreedomの3mmからの交換なので、より木が鳴ってる感が強いですな。ただ、Freedomの音がタイト過ぎたのか気持ちちょいまろやか過ぎかな…。なんか二歩下がって三歩進んだ感じ。変えてみて結果満足です!! | ||
SCUD TBS-340 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです | 2020/03/01 |
スクワイア ビンテージモディファイドテレキャスターカスタムBKに使用。「スクワイアだからミリ」と決め込んでミリサイズを購入しましたが噂で聞いていた通りにガバガバでした…。なので市販されてる液状のネジロック流し込み半乾きの状態で締めたら10分もしないでカッチカチになりました。プラ製もいいですがブラス製だと心なしかカッチリ止ってる感じがして良いですな。しばらくしたらくすんでくると思うので渋い感じになるといいな。 | ||
ESP PD-PSU08 O ギターピック |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 主観ですが | 2019/05/15 |
キャンディみたいというのでべっ甲飴みたいなのを想像してたら届いてみるとグミですね(笑)。それはそれで気に入りましたが。 今まで使っていたフェルナンデスのウルテム0.8と比較すると若干固い(厚い?)感じがしました。フェルウルテムの方が粘りがある感じ? | ||
J's Profile
Address:北海道
INFINIX TRIANGLE - 0.8mm [IF-TR080]
割れませんか?
『上部に擦れがありますが、生産工程でできるものとなり、仕様となります。』
とありますが、その『擦れ』というかバリの部分から割れます。数枚使って、全部同じく割れました。
一日で割れた時もあります。
そんなにピッキングは強くないと思うのですが・・・。
とても気に入っただけに非常に残念です。
そういうものなんでしょうか・・・・
使った人の感想、もっと聞いてみたいものです。
・上記レビューの改善策
上記であげた『擦れ』の部分を引っ掛かりがなくなるまで粗めのサンドペーパーで削ると割れなくなりました。残った未使用の4枚を同じように削って試したら、もれなく割れなくなりました。ピッキングの強さにもよりますがベースで使っても今のところ割れてません。
『割れるなぁ・・・』と感じてる方、お試しあれ。
やっぱこのピックの感触はいいな・・・が、しかし、いちいち削るのは面倒。
なので星は3つ。