Reviews by にゃんころばっと

ST250 Rich Metallic Blue PLAYTECH
ST250 Rich Metallic Blue
(5.0) え!8万円?? 2020/12/05
注文して次の日に届きました!迅速すぎます!
箱から出して、チューニングして、すぐに使える。出荷前調整はばっちりです。
本当に7980円なのでしょうか?一桁ちがうの(79800円)では?と思うくらい満足です。
まず、アンプを通さず弾いてみました。
なんと生音の鳴りが良いこと。弾いていてとても気持ちが良いのです。
ボディーが良く鳴ります。ネックが鳴ります。
アンプを通してみました。1万円のピックアップは大げさですが、それくらいいい音です。
ヴォリューム、トーンのポットも軽すぎず重すぎず、いいトルク感で回せます。
もちろんノイズの発生はありません。
セレクターの操作は少々硬いです。ちょっと安っぽさが出ています。
小一時間弾いたら、指先が黒くなりました(笑)。
ローズウッドを使用しているようですが、指板をさらに黒く見せるために着色してあるようです。
チューニングの安定も問題ないです。
ネックのセンターもズレはなく、フレットの浮きやびびりもないです。端処理も良好です。
メタリック塗装はムラなくきれいですが、ボディ加工が少々雑で、横のコンター加工がでこぼこしていて残念です。中学生の木工工作のようです(笑)。値段を考えれば許せる範囲です。
カラーは写真より少し色が薄い。ブルーと言うよりブルーっぽいシルバーのような感じです。
見た目はともかく、自分の持っている5万円のギターと比べても遜色ないレベルで、楽しく弾けるギターです。

にゃんころばっと's Profile