MARTIN M140PK3 ACOUSTIC 80/20 Bronze Light - 3 Pack |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普段使い用 | 2013/06/06 |
あまり長持ちしませんが、付け替えてすぐはとても気持ちの良い音がします。 少し硬い感じかと思います。 私は演奏後ほとんど必ず弦を緩めるのですが、ほぼ毎日弾くので毎回全部の弦を緩めると3弦が切れ易い。 これはこの弦に限ったことではないが、自分のスタンダード弦として使用しているので、気になりますので3弦だけ緩めないようにしています。 安いので、気にせずどんどん交換出来ます。 | ||
GHS LJ30L SIGNATURE BRONZE - Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 確かに良いです | 2013/06/06 |
モーリスのS-96に使ってます。 ソロギターを弾く時はこのギターとこの弦の組み合わせがしっくり来るようです。 惚れ惚れするような音がします。 YAMAHAのCPX-15に張った時はマッチしなかったように思います。 私の使ってる弦の中では高いほうですが、わりと長持ちしますので、コストパフォーマンスは悪くないと思います。 | ||
HERCULES STANDS GS414B ギタースタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | あまり小さくならない | 2013/06/06 |
ライブ用にと思って購入したのですが、意外と小さくならないし、支柱の上部も曲がっているので箱に入れるのには収まりが悪いので、自宅用に使ってます。 ライブ用にはコンパクトに折りたためるのを別に買いました。 | ||
CLASSIC PRO CXP050 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コードが細い | 2013/06/06 |
使用には問題有りませんが、コードが細くてフニャフニャしてるので、巻く時に気になります。 とにかく安い。 コネクタと、コードを買って自作するより良いかも。 断線したら太いコード買ってきて付け替えるのもありですね。 | ||
やまたのおろち's Profile
Address:北海道
EJ38H Phosphor Bronze Wound High-Strung/Nashville Tuning
調べたら「ナッシュビル!」確かに昔聞いたことが有る言葉!
さっそく購入。
3弦がチューニング中に切れるというレビューが有ったので、最初半音下げでセットしてみましたがセーフ。
3弦チューニング中の音の変化を聴いてるとまだ余裕が有りそうだったので、さらに半音あげて通常にしてみましたがセーフ。
ナッシュビル用にナット作った方が良いのでしょうが、レギュラーのままのナットです。
YAMAHAのCPX8に張りました。
これ用に新しく購入したギターだったのでギター自体の基本の鳴りが解りませんが、この弦セットだとあまり低音の出ないギターでもそこそこ満足できる音が出ます。
低音部の良くないギターを持ってる人、やってみたら面白いよ。
替え用に予備を買っておこうと思います。