Reviews by ミツジー

GSAE PLAYTECH
GSAE
(4.0) 思ったよりもガッシリ 2023/04/01
値段のイメージでもっと小さくて華奢な品かと思ったら、しっかりしたギタースタンドでした。
アコギ系は持ってないのでわかりませんが、ソリッドギターよりもアコギにちょうどの形状なのかな。
薄いソリッドギターだと、だいぶ傾斜がついたスタンドになります。
私は主にジャズべを置く為に買ったのですが、やはりジャズベ形のオフセットボディーだと不安定で置き方にコツが要るでしょうか。
3段階の開き方の真ん中にして、ボディーの当たる部分3ヶ所には大きく被さるタオルや布を滑り止めにして、それで使い物になるかなと言ったところです。
この部分にもっと適した緩衝材(膝用のサポーターとか?)を設置できればと思ってます。
ギタースタンドとしては屈強で、この価格ならお得品だと思います。
PB-EB ARIA
PB-EB
(4.0) ケースと言うよりカバー 2023/03/29
遠路電車移動の持ち運びにはしっかり保護してくれる仰々しいギグバッグが必須ですが、ちょっとの移動時には、簡素な薄い物で充分な時もあるから…と購入。
私の場合はエレキベースを車に搭載しての移動時用にと。
ハードケースにベースを入れて車で移動。駐車場からの少しの距離、徒歩移動に重いハードケースを抱えていくのは難儀なので、その時にこれに入れ替えて…と考えました。
ハードケースとごっついギグケースの両方は、小さな車なので積めないので、これなら小さく薄く畳める。
ポケットもあるし両肩に背負えるし、エレキベース専用品以外では絶対に賄えないバッグ…と言うかストラップ付きカバーなので、役立つと思います。
流石に耐久性は望めないので、チャックが駄目になるかストラップが切れるか、そうなったら買い替えですな。
510UB Chrome GOTOH
510UB Chrome
(3.0) Greco MR用に 2023/02/03
古物のグレコMR1000のバダスタイプのブリッジは、定評通りに弦の張力の経年で歪んで湾曲してしまう。
そこでこの一品をリプレイスメントパーツとしてチョイス。
この品に替えたって同モデルを偶々ネットで見たので、簡単に交換可能かと思ったので。
ところが結果としては、失敗でした~。
ド素人がポン付けで交換完了かと思いきや、そんな生易しくはありませんでしたね。
取付部に、スルッと抜けないように小さな金具がネジでついてる時点で、不器用な自分には早々お手上げ気味。
被せるところも微妙にサイズが合わず装着不可。
これじゃアンカーから付属品との交換必須で、精密なスタッド加工を要する…となると当然プロ工房に任せるしかない。そうなりゃ本体価格を大きく上回るエラい工賃が飛ぶこと確実。
物はGOTOHだし凄く良いこと間違いないので、その点ではお薦めです。
私のMRは、歪んだブリッジのままで我慢します。
どうせギター弾けないし。
WCS Polishing Cloth 625S FERNANDES
WCS Polishing Cloth 625S
(4.0) 肌触り最高 2023/01/15
眼鏡にも、ペイント塗装のクラシックカメラ用にも最適なクロスですね。
しかしどうやら色移りの恐れがある一品だそうなので、保存時には気を付けようと思います。
EB-EHD PLAYTECH
EB-EHD
(5.0) タイトなハードケース 2021/07/02
車載移動時に、頑丈なギグケースでもネックジョイント部のガードがどうしても不安。と言ってFender純正ハードケースだと車載には保護万全ながらも嵩張るし、ベース本体より重いケースは持ち運びには腰痛の身では命懸けの大荷物。
で、このケースをチョイス。
良いですね、軽量タイトで、ジャズベにピッタリ。
重宝しそうです。

ミツジー's Profile