Reviews by チンギス

M13 Stompbox Modeler Line 6
M13 Stompbox Modeler
(5.0) 驚愕でした。 2016/01/22
マルチエフェクターへの考え方が変わりました。
こう言った物の操作に疎い為、友人に教えてもらいながらの設定だったのですが…凄い。
音色の多様さも然る事ながら各設定の細かさ・視認性の良さは塩梅を取る上で助かりました。
チャンネルの順番も1?4、4?1と反転出来るので歪から空間系を右から左に設定する事も可能です。
ステージやリハーサルでの利用を意識して製作された物だと思います。
一番訝っていた歪も、真空管とは違うコンパクトならではの良さを踏襲していて尚且つ調整がし易い。
スタジオでのテストで違和感はありませんでした。
JC利用者ならコイツ1つで概ねカバー出来るのではないでしょうか。
文明の利器ですね笑
エクスプレッションペダルのオマケも有り難い。

M BASS2-21A MONSTER
M BASS2-21A
(5.0) 良い良い良い! 2016/01/22
当方ギター用として長年愛用させて頂いております。レンジの広さと高音域の円やかさが物凄く使い易く、価格も流石はサウンドハウス。丁度良いです。
ベースでも云える事だと思うのですが、各々が好みの音色のエフェクターやプリアンプ・アンプのセッティングを出す中、何故かモンスターケーブルは特色で懸念される事が多い様な気がします。
ピックアップやコンデンサー・配線も選ぶ用に、シールドも先入観を持たずに選んでみては如何でしょうか?

チンギス's Profile