|   | Freedom Custom Guitar SP-ST-01 Nickel | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥13,600(税込) Price:13,600 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | ブリッジが貧弱な安ギターには効果あり | 2023/10/10 |
| 日本メーカーの日本製の一番安い5万円ちょっとのに付けてみました、純正ブリッジは見る限りものすごい貧弱、組み込み精度は高いんですけども 開放弦(主に巻弦)の音を変えたくてペグ、ナット交換とそのセットで改造すると音がSTとして音がかなり太くなりサスティンが爆発的に伸びます、フレットはそのままでも開放弦じゃなくてもびっくりするくらい伸びます 同じ仕様のSTタイプが何本かあるので並べて弾いてみましたがアメリカ製の超大手F社のアメリカ製より鳴りますCSはさすがに厳しかったですが ただもともとが二点のトレモロでしたので穴あけがいるのでリペアに出したため無改造ではつけられませんでした、まあ当たり前ですが ギターメーカーによって違うので基本自力で付けるのは知識と技術がいると思った方がいいと思います 安ギターで音の細さに悩んでいてわざわざ数万十数万数十万出して買い替えるのはちょっとという方には向いているかもしれませんね | ||
|   | FENDER 57 Custom Champ ギターコンボアンプ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥190,200(税込) Price:190,200 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | あの音が出る | 2022/05/25 |
| ワンボリュームなのでそれなりの部屋じゃないと歪ませる事は出来ないと思います ただこれをスタジオや防音室に持って行きボリュームを限界まで上げてみてください アルダーボディ、メイプル指板で素直なピックアップを載せたギターを使えばいとしのレイラの音そのものが出ますよ | ||
|   | FENDER Custom Shop Custom '69 Strat Pickups Set | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥28,600(税込) Price:28,600 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | トーンの使い方次第 | 2019/11/16 |
| フロントミドルの良さはもちろんですがブリッジ側のトーンが効くように繋ぐととても良いです | ||
|   | One Control Persian Green Screamer | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥15,400(税込) Price:15,400 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 音はいい | 2019/05/19 |
| 音は文句の付け所が無い、強いて言うならという事すらない ただ一点問題でありこれかなりの欠点だと思うのですがスイッチが引っ込みすぎ、ギタリストは基本爪を短くしてる人が多いだろうにここまで奥にスイッチがあると前後にスイッチングするのも一苦労 文句はここだけ | ||
ななし's Profile
Address:兵庫県

Discount Sale
Discount Sale Outlet
Outlet New Arrivals
New Arrivals Podcast (streaming)
Podcast (streaming) Headphones / Earphones
Headphones / Earphones Microphones
Microphones Wireless Equipment
Wireless Equipment Speakers
Speakers Power Amps
Power Amps Mixers
Mixers Processors
Processors Portable PA Systems
Portable PA Systems Recorders
Recorders Karaoke
Karaoke Guitars
Guitars Basses
Basses Ukuleles
Ukuleles Drums & Percussion
Drums & Percussion Pianos / Synthesizers
Pianos / Synthesizers Wind Instruments
Wind Instruments Stringed Instruments
Stringed Instruments Japanese Instruments
Japanese Instruments Harmonicas, Other
Harmonicas, Other Software
Software DJ & VJ
DJ & VJ Stands
Stands Cables & Connectors
Cables & Connectors Racks & Cases
Racks & Cases Lighting
Lighting Stage & Truss
Stage & Truss Video Equipment
Video Equipment Computer Accessories
Computer Accessories Power Supplies
Power Supplies Studio Furniture
Studio Furniture Household Items, Other
Household Items, Other Alcoholic Beverages
Alcoholic Beverages

AMPERO II STOMP アンプモデラー&エフェクター
画面の動作、感度も発売時点ではトップレベルでした今は知りませんが
なんのモデルでも使えるかと、ハイゲイン系も使える、あと大半のエフェクターの再現度がすごい、TS系がちゃんとTSしています、他が良い分空間系は少し微妙に感じるかもしれない、ただマルチ系の機材としては普通に及第点超えてます
このサイズで自由度が高すぎてマルチ初心者は逆に混乱します、これとシールドと予備弦とピックさえあればジャズコあるハコでは完結かなと、私が外で使った時の荷物はギター背負って手ぶらで財布とスマホと家の鍵だけでしたね
今の時点で音が良すぎますし1からの進化がえげつないですし3が出た時はどうなることやら