GHS FAST-FRET 指板潤滑剤 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フィンガーイーズ苦手。FAST-FRET派です。 | 2018/10/12 |
ちょうど無くなったので購入です。 『550円』ってなんか安くなってませんか。確か相場1000円前後だったはず。 安く購入できたのでサウンドハウスさんに感謝です。 滑りより弦を長持ちさせる目的で使用しています。 デメリットはみなさん書いている通り缶の切り口が危ないことですね。 プラ容器を復活させるか缶の切り口を丸めてほしいです。 | ||
BIGBENDS FRET BOARD JUICE 1oz |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい! | 2018/10/12 |
1オンス約30ccと少なめですが、一度に使う量は2~3滴で十分でした。手持ちの本数にもよりますが個人で全部使い切るには数年かかると思います。 よく伸びベタつきもなく無臭! サウンドハウスさんで取扱いがあったので安く購入できました!本当おすすめ!! ちなみにレモンオイルやオレンジオイルは臭いし腐食するので大嫌いです。 | ||
SIT STRINGS NR45100L LIGHT POWER WOUND NICKEL BASS |
参考になった人数:16人(16人中) 16 out of 16 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 是非一度試してほしいです | 2017/07/28 |
DADDARIO EXL170を愛用していましたが他の弦が気になり試しにこれを購入です。 SITの弦はギターでも使用していますが チューニング安定度は一番だと思います。 期待通りこのベース弦でも体感できました。 張ってすぐ激しくスラップしてもチューニングが極端に狂いません。 DAddarioの時は安定するまで何度も何度も微調整して落ち着くまで時間がかかりましたが、この弦はその作業をほとんどしないで済みます。 ライブ直前に張り替えてもチューニング狂いによるストレスが少ない弦だと思います。 | ||
KEN SMITH PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 購入して良かったです | 2017/03/01 |
今までずっとドロっとしたコンパウンド入りポリッシュを使ってきました。綺麗になりますが拭き取りが大変で使用したクロスがカピカピ&乾くとゲロ臭くなり毎回廃棄、指につくと強いケミカル臭がなかなかとれないデメリットがありました。 何か良さげな物がないかと探していたらこれに辿り着きました。 少量でよく伸び乾きも早く拭き取りも簡単。 仕上がりも艶があってサラサラです。 購入前、匂いに関してのレビューがあったので心配でしたが、問題ありませんでした。 例えるとヴィレッジヴァンガードやイケアのアロマコーナー、あとインド雑貨屋で焚いているお香などと同じ系統の匂いだと思いました。 ほのかに甘い香りです。 好き嫌いはあると思いますが、部屋中臭くなるような刺激臭ではないので心配しなくても大丈夫だと思います。 | ||
エビ's Profile
Address:埼玉県
SC-150 ストリングカッター スチール弦用
500円位なら文句無いですがこれに2000円近くはちょっとボリすぎ。
検討中なら140?160サイズの強力ニッパー(国産またはクニペックス辺り)をおすすめします。