HANNABACH 500MT クラシックギター弦セット ミディアムテンション |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | テンション高め | 2022/12/28 |
GodinのMultiac Nylon に張ってみました。(25 1/2″, 648mm,22frets)1日経って感じることはノーマルテンションであってもテンション高め、ということです。弾きにくいという程ではありません。 巻弦の先端に6~4弦の目印が、2弦の一端が黒く塗られてそれが高音弦の目印になっています。それ以外は何も目印は無く、個包装も無し(同社の高価なものはステッカーが封入されていましたね。)。実にスッキリした内容で、ゴミが出ない点は好感が持てます。 | ||
CATs's Profile
Address:神奈川県
SM58 ケーブルセット
そしてコチラの商品は5mのキャノンケーブルがついて、単体で買うより約千円も安くなる謎仕様。自社ブランドを広めるための戦略なのかと邪推してしまいますが、ケーブルもしっかりとした作りで、昔の同社のケーブル自体の太さや硬さの記憶から、商品重量や取り回しが心配でしたが、今の所、不都合ありません。
マイク自体も昔のパッケージ仕様だったりするのかな?と予想していましたが、付属のステッカーの形状から最新版のモデルだと判断しました。全くもって安さの理由が思い当たりません。それならばコチラを買わない理由はないな、と。サウンドハウスさんの心意気に感謝ですね。