Thomastik-Infeld BB112 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Fenderにも使ってます | 2022/12/07 |
元々L-5タイプのフルアコに これをずっと使ってまして、 ある日Fenderストラトキャスターにも 張ってみました。 もちろんスプリングの調整は必要ですが ネックも不思議とそんなに動かず、 もう5年くらいストラトにこれを使ってます。 普通に使えてます。 おそらくみんなが思い描く シャリッとパキッとした シングルコイルサウンドとは 違うとは思うのですが、 この力強くも、どこか品のある独特の音が好きです。 どうか無くなりませんように! | ||
R COCCO RC11 6-String Electric Nickel round wound |
参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 3弦が巻弦です | 2013/01/28 |
まず最初に・・ 3弦が巻弦ですので、アーニーpowerslinkyや ダダリオblues/jazz rockからの乗り換え組は 気をつけてください(笑) そういう方々はRC97をチェックしてみてください。 弦としては、独特のゴムのような跳ね返り感があるのがココの弦の特徴なのかもしれません。 自分にとっては弾き心地よいです。 ストラト、アコギでココの弦は使用していますが、 音質は非常にまとまりがあって、上品な響きです。 | ||
REAL McCOY CUSTOM RMC-4 Picture Wah |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 肉声感 | 2013/01/28 |
fulltone clydewahと比較されることが多そうですが、 ワウとしてのかかり具合は 非常にナチュラルで、上品な感じです。 clydewahも完成された逸品だと思いますが、 もう少し中域に「味」のようなものが欲しい方には オススメです。 | ||
FISHMAN Aura Spectrum DI Preamp |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安心の逸品 | 2013/01/28 |
ピエゾ特有のバリバリした音は皆無ですね。 もう長いこと使っていますが、どの会場でも 調整しやすいです。 エレアコDIに困ってる人は これですべて問題解決できると思いますよ。 | ||
kei's Profile
Rombo Horizon Pick-1.4 mm -graphite black
素材はナイロン?
厚みも1.4mm~1.5mm辺り
弦に当たる部分のエッジも割と立ち気味な感じ。
はじめて持った感じは
うーんどうかな~って印象でしたが
いざ弾いてみると、
弦通りがスッと抜ける感じで、
力を抜いたトレモロピッキングとか
めちゃくちゃやりやすいです。
音色もどちらかといえば、
あったかい系、というか
ナイロンっぽい感じです。
もうしばらく使ってみたくて
追加注文しました。