MIDDLE ATLANTIC HPS ラック用ネジ インチ規格 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 問題なし | 2015/02/20 |
MDVOB4を購入したので一緒に。 4Uだとこれでも余りますが、よびで。 | ||
MIDDLE ATLANTIC EVT1 1U放熱パネル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 卓上ラックスペースのスペースに | 2015/02/20 |
CANARE カナレ / CSW-SL2U-B と迷いましたが、1Uずつ装着できる本製品にしました。 簡単には曲がりそうもなく質感も良いです。 | ||
MIDDLE ATLANTIC MDVOB4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | よく工夫されている | 2015/02/20 |
今回この商品を買いましたが、商品写真の下のラックは持っていません。 普通の机に卓上ラックとしておきました。 この商品自体重さがあり、マウントして下にゴムをかませることで滑らずにいい感じです。 サイズは、奥行きが結構ありますが写真のように机より後方がはみ出た形で設置しました。 組み立ては簡単で側板にプラ製の器具を装着、天板にピン上のネジを差し込みそれを側板の上部穴に通し、先ほどのプラ製器具をネジで回すことにより固定。 結果、L字金具を使わずに組立てでき、マウントする機材を傷つけずに使用できる。 天板にはPCモニタを設置。 結構いい感じですが、天板の表面が大理石調なのがマットなフィニッシュのため、ホコリに見える感じが残念です。 fireface800とDCP400をマウントし開いたスペースには同社のスリットパネルを装着。 注意点は、インチネジを一緒に購入することくらいでしょうか…付属してませんので。 | ||
SHURE SRH940 |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 製品としての設計が甘い | 2014/11/04 |
音質はとても好みで、解像度も高く、クリアなサウンド。 しかし、もう三回も買い替えています。 理由は全部同じ。 ヘッドバンド折れ! 交換用ケーブルを買ってしまったのが運の尽き。 勿体無く、他の製品に移ることができない。 今日も中古や、安く買えるものを探す日々。 それに耐えられるなら、検討する価値はある…かも。多分… | ||
Luciy's Profile
LTSTAND ラップトップスタンド
目的は机の上を三次元的に有効活用することで片付けようというモノ。
クランプを使ったので、当然のことながら1キロ程度のPCではびくともしない。
打ち込みのときにも振動がなく快適です。
さて、そんな中でも少し注意点というか共有すべきかなという点を紹介。
1,スタンド(足)とクランプのネジは径が違います。
小さなネジ穴に大きなネジは入りません。
しかし、ネジは袋の中で大きさ分けが成されておらず、不親切だなと感じる部分でした。
2,クランプの取り付けは上モノを付ける前に。
高さ(横幅も)調節の横棒が邪魔になり大きめのドライバだと回しづらくなります。
以下の手順で組み上げるとラクかなと思います。
①まず、片方の足にクランプを取り付けます
※このときに目的の場所にはまだ締め付けません
②取り付けようとする地点にまだ本体に取り付けてないクランプ部を先に締め付けます
③横棒を一本下部にとりつけて横幅を調整したら②に本体をねじ止めします。
最期に①のクランプを締め付け、ウワモノを固定していく。
足元から組んでいくといいと思います。
3、12インチほどのPCなら写真にある横棒の長さを調節する部品は取り付けないほうがぴったりです。
4,付属のクッションはテープになっています。
上のL字になっている所はそれに沿うようにL字に曲げてやるときっちりホールドされます。便利です。
イメージ画像のように上の方ですべり止めをつけるより、L字部分で引っ掛けるようにするほうがオススメではあります。
ただ、うすいPCだとパームレスト部がL字より低くなって干渉するのでそれが気になる方は工夫されてください。
何れにしても、この価格、性能はとても良い品です。
久しぶりにサウンドハウスでお買い物しました。
また何かあれば買おうと思います。