PLAYTECH GPA-100 ペダル型パワーアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コンパクトで最高 | 2021/08/29 |
時代遅れかもしれませんが、一時期流行った、真空管フロアプリの収集が好きで、色々持ってます。 もはやギター用パワーアンプ自体も、真空管とトランジスタ共に絶滅危惧種。。フライエットも頑張って欲しいですが、この先の市場的には厳しいと思います。 そんな時代を逆行するかのように、ギター用のパワーアンプ、しかも、小型で大出力、低価格でリリースしてくださった、サウンドハウスさんに感謝です。 音に関しては本当に素直に出てくれます。 接続キャビは212の、Vintage30です。 PEDALTONE2 なんかは、何に繋いでも良い音ですが、 soldanoのGTOも、真空管らしさ損なわずに音抜け抜群で出てきます。他のプリも少しずつ試してきます。 VHTのEL34のラックもありますが、比べるとこっちの方が音圧あるんでしょうが、 何よりこのコンパクトさと、体重は1/20くらいで最高です。 スピーカーのインピーダンスも、差し替えとか切り替えとかないので便利です。 人気商品のようで、入荷待ちが長かったですが、こまめに在庫見てて、買ってよかったです。 きっと、最近のプロファイラー系のセットとも、相性良いんでしょうね、そのあたりのレビューは、モダンなギタリストさんにしていただきたいと思います。 | ||
しょうくん's Profile
Address:埼玉県
BCJ-10EB カホン
バスドラムみたいな音がしっかり出て、スネアの音とメリハリ感がかなり出ます。
スナッピーもマジックテープついてて、響き方の微調整ができます。
この価格なら、かなりお得かと思います。
ケースはついてないので、別で買いました。
ちなみに私は楽器収集が趣味なだけで、ドラマーでもパーカッション屋でもありませんので、細かいテクニック的なことはわかりませんが、叩いていて楽しい楽器です。