Reviews by いちちち

GE300 LITE MOOER
GE300 LITE
(5.0) 操作が簡単 2021/08/11
マルチエフェクターを触ったことがあれば、基本的な操作はある程度感覚でできます。
大き目のポケットのあるギグバッグでしたら入ってしまうサイズです。
ファームウェアアップデートについては私が調べた限り、どこにも方法が載っていなかったので、メーカーに問合せしました。メーカーの対応は素早くとてもよかったです。
その回答を転載しておきます。
Mooer Studio for GE300 LITEはGE300 LITE本体のファームウェアアップデートが行えます。
※ファームウェアアップデートを行う前に全てのプリセットをエクスポートしてバックアップを作成することを推奨します。ファームウェアアップデートでプリセットが変更、削除されることがあります。
www.mooeraudio.comのSUPPORT/DOWNLOADS/GE300 LITEDownloadsから最新のソフトウェアをダウンロードします。
ダウンロードしたファイルを解凍し、解凍したファイルを実行してインストールします。インストール前にGE300 LITEをコンピュータから取り外すことを推奨します。
インストールが完了したらGE300 LITEの電源を切り、再度GE300 LITEをコンピュータとUSBケーブルで接続します。
SELECTノブを押しながらGE300 LITEの電源を入れます。アップデートモードで起動するまで押し続けます。(起動したらフットスイッチLEDが点滅します。)
コンピュータがGE300 LITEを認識したら、インストールしたソフトウェアを実行します。アップデート用のウィンドウが表示されるので、UPDATEボタンを押してアップデートを行います。
アップデートが完了したら、GE300 LITEは自動的に再起動します。スタートスクリーンに新しいファームウェアバージョンが表示されます。完了したらソフトウェアを再度実行し、先に保存したプリセットファイルを再度インポートします。

いちちち's Profile