FOCUSRITE Scarlett 18i8 (gen. 3) USBオーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | この価格帯での最高の機能性 | 2022/03/25 |
五万円までの価格帯で 4つ以上の入力。 コンデンサマイクとダイナミックマイクを併用できる。 マルチトラックレコーディングに対応してる。 ある程度の高音質【マイクプリアンプ内蔵】。 というのを探していて、この機種以外選択肢はありませんでした。 デザインもオシャレだし、コスパはとても高いし、何よりいろんなことが出来る機能性がとても素晴らしい。 今まで安いオーディオインターフェイスしか使ってこなかったので、10万クラスの音質とかとの比較はわからないのですが、5万クラスでこの機能性は他ではなかなか無いと思います。 はじめてのオーディオインターフェイスとしてもおススメできます。 | ||
AKG C314 コンデンサーマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ高め | 2022/03/14 |
あまりマイクのことはわかっていません(難しい専門用語はよくわからない)が、とても満足しています。 クリアで繊細で暖かみもあると思います。 変なクセも感じません。 初めてのコンデンサーマイクという人にもとても良いと思います。 値段と性能のバランスを考えると、とてもコスパの高い製品であると思います。 | ||
KORG NTS-1 DIGITAL シンセサイザー・キット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 耐久性 | 2022/03/14 |
この製品は一日で壊れました。 もともとヘッドホンジャックの位置が下にあったりで使いづらいのですが、少しヘッドホンジャックに力がかかってしまっただけで、簡単に回路が剥がれ、L側の音が出なくなってしまいました。 使う際は慎重にコード類の抜き差しをしないと簡単に壊れてしまうと思います。 それでも元の筐体設計自体で、接続部の耐久性が弱いなと感じるので、すぐに壊れてしまうのではないかと思います。 (コード類の抜き差し自体しづらく、結構力を入れないと抜き差しできない) 購入する際は気をつけてください。 | ||
トモ's Profile
Address:滋賀県
K553MKII 密閉型ヘッドホン 3年保証モデル
見た目は好みがあると思いますが、スタイリッシュでかっこいいと思います。
この価格帯ではかなりオススメ(モニター、ミックス用として)だと思います。