ROTOSOUND JK11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | どうなんでしょう | 2010/03/10 |
アリアの弦が衝撃特価230円 この弦はその倍の値段ですが 音色や弦の質を考えても、アリアの倍ほど良いとは思えません。 コストパフォーマンスではアリアの方が上。 ゲージ違いのレビューで言われている方もいらっしゃいますが 巻き弦の表面が早々に艶消しになるのと 3弦の巻きの精度が良くないと思います。 コードワークでは特定の音が突出する事も無く バランスが整う一方で、単音引きのニュアンスは出にくいという 傾向に有ると思います。 011でテンションがあまり無いので 印象として平坦な音と感じました。 | ||
R COCCO RC12A 6-String Acoustic bronze round wound |
参考になった人数:15人(15人中) 15 out of 15 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ニュアンスが表現される弦 | 2010/03/10 |
手巻き弦とはどういう物なのか?一度使ってみようという 興味半分で買ってみましたが、この弦から醸し出す音は これまで使ってきたどの弦とも違います。 弾いただけの音がそのまま音として表現されるという印象です。 これは当たり前のようでいて、弦によっては平坦な音にもなりますから、ニュアンスを出したいギター弾きには 得がたい弦であると思います。 値段と音質を考えると素晴らしいです。 | ||
シモン's Profile
Address:千葉県
ATH-AVC300 ヘッドホン
ヘッドバンドに対してハウジングが斜めの人間工学に基づいている感じで装着感が良く
1時間くらいの装着でも耳が痛くならないのは良いと思いました。
音質は特定の周波数帯域にクセが有り、ヴォーカルのサシスセソとシンバルに顕著で
エージングをしてもどうにもなりませんでした。