Reviews by paramore4911

PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ KEN SMITH
PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ
(2.0) 臭いがきつい 2020/12/20
届いた段階から蓋の中で液漏れしていたのだがそういう仕様なのだろうか
液漏れの影響もあるだろうが開ける前から既に臭いがきつい
使うたびに手もべたべたになって臭いもつくのであまり使いたいと思えない
SL88 STUDIO Studiologic
SL88 STUDIO
(4.0) MIDIの件は不具合ではない 2020/02/24
鍵盤はやや重め。グランドピアノに近い。
感触としては押しこむにつれて加速していく感じがなく均一に負荷がかかり続ける感じなのでそこはリアル性に欠ける。
打鍵音はかなり静かでよい。
MIDI入力の時にノートが二つ入力されてしまうというレビューをいくつか見ましたが、単純に設定の問題なのでよくマニュアルを見れば解決します。(ざっくり書くとプログラム1が複数音色コントロールするように設定されているので1ch以外をオフにしないとベロシティによっては他のチャンネルの音も入力されています。特にUSB接続だと気づきにくいのかも。)
幅もとらないしシンプルで使いやすいのでコスパはとてもいいと思います。
ATH-M50x ブラック 密閉型モニターヘッドホン audio technica
ATH-M50x ブラック 密閉型モニターヘッドホン
(2.0) 価格帯の割にはイマイチ 2018/08/02
900STと比べると高音がおとなし目でリスニング用として使っても聴き疲れしません。
が、Sideが強めに出るのでミックスに使用すると慣れるまでキックやベースが大きくなりがちです。
音場が狭いというか、Panの微妙な違いがわかりにくくMidかSideかという大雑把な聞こえ方がします。
そのためクラブミュージック等とは相性が良さそうですがその他は割と窮屈に聞こえます。
装着感は重く側圧も強いため耳が非常に痛いです。長時間使用する方には向いていないかと思います。
1年半ほど経つとイヤーパッドとヘッドパッドがボロボロになりますが、自力での交換は難しいようです。

paramore4911's Profile