ETYMOTIC RESEARCH ER4S |
在庫状況:![]() 価格:32,800円(税抜) (税込 36,080円) |
参考になった人数:21人(30人中) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
高音質 フラット | 2012/09/07 |
既知の通り 世界で一番正確な音です。 低域やデザインに関して不評がありますが 低域に関してはむしろコレで聴いた後 他の機器で聴くと味付け感、しつこさを感じます。 デザインは人それぞれでしょう。 自分はこれとSHUREどっちと言われればSHUREですが笑 総評としては大満足です。 Soundhouseさんの発送処理の早さにも脱帽です。 |
SHURE SRH440 |
在庫状況:![]() 価格:8,530円(税抜) (税込 9,383円) |
参考になった人数:23人(34人中) |
良いです。 | 2012/01/18 |
この価格でこの音・バランスなら全く文句なしです。 Sony CD900STも持っていますが 今はこっちの方がモニタリングでお世話になってます。 あとエージングせずに評価を下げるのは筋違いってもんです。 これにエージング0時間で音量を上げると音割れしていました。 しかしCD900STも同じ条件で同じことをすれば同じ結果でした。 ヘッドフォンで不満を少しでも感じたらまずエージングさせましょう。 |
PLAYTECH EB-Bag Khaki |
在庫状況:![]() 価格:3,980円(税抜) (税込 4,378円) |
素晴らしい | 2010/09/16 |
パットは10mmだけあってかなり安心できます。 某楽器店のように変にメーカー名を主張したりしないのが Soundhouseさんの良いところです。 カラーバリエーション・コストパフォーマンスから見ても まず買って損はないです。 |
ROKKOMANN CP-4 |
在庫状況:![]() 価格:3,380円(税抜) (税込 3,718円) |
遂に出ましたか | 2010/08/14 |
2年前ぐらいから使用しています。 当時日本で今もですがほとんど持っている人知っている人が おらず、価格も高く入手が大変だったのを覚えています。 最近でもこれを背負って楽器屋に入ると 必ず店員さんに声を掛けられます。 普段はNocasterに付いてきたツイードケースで使っています。 アコギ用のハード・セミハードケースにも対応します。 しかしやはりハードケース自体の重さがありますので 別に気にしない人はギグバックをオススメします。 自分はサブは普通にギグバック。 メインでスタジオやライブ時のみこれでハードを背負います。 ツイードケースとでかいエフェクターボードをがらがら引いている 高校生がいたら私かもしれませんね。 |
CLASSIC PRO P10R monaural phone plug L type |
在庫状況:![]() 価格:80円(税抜) (税込 88円) |
参考になった人数:26人(39人中) |
スペース確保にGood! | 2010/04/29 |
長らく愛用しています。 この値段で買えるという事に衝撃です。 作り方が分からない・音が小さくなる・ ネジがすぐに外れる等の批判がありますが 私は友人等にも数多く作成していますが 少なくとも自分は一度もそうなったことはありません。 あくまでケーブル作成は製作者の腕の問題だと思います。 ギターの腕を機材のせいにするの同様, ジャックのせいにするのはあまり良い事だとは思いません。 |
V-PICKS V-TR Tradition Guitar Pick by V |
在庫状況:![]() 価格:480円(税抜) (税込 528円) |
ピック界に革命 | 2010/04/10 |
2.75mmという厚さですが 今使用のピック同様に違和感なく使えます。 自分は発売直後に海外から個人輸入しましたが、 ついにSoundhouseさんでも取り扱いが始まりました。 これに変えてピッキングを 今まで以上に大事にする様になりました。 あとピックを大事にするようになりました。 |
Thomastik-Infeld IN110 |
在庫状況:![]() 価格:830円(税抜) (税込 913円) |
参考になった人数:24人(51人中) |
鳴りがイイ | 2010/01/23 |
長い間ELIXIRを使用していて 友人の勧めで使ってみたのですが ELIXIRの時やや高めに設定していたピックアップに 当たりまくり ビビりまくり…。 つまり弦振動が通常の弦より格段に大きく、 鳴りが素晴らしいです。 感触がとても柔らかくゴムの様でチョーキングも 格段にしやすくなりました。 009は専らストラト用、こちらはNocasterで愛用しています。 |
Thomastik-Infeld IN109 |
参考になった人数:26人(59人中) |
ゴムみたい | 2010/01/23 |
長い間ELIXIRを使用していて 友人の勧めで使ってみたのですが ELIXIRの時やや高めに設定していたピックアップに 当たりまくり ビビりまくり…。 つまり弦振動が通常の弦より格段に大きく、 鳴りが素晴らしいです。 感触がとても柔らかくゴムの様でチョーキングも 格段にしやすくなりました。 もう他の弦は使えません。 |
0cal さんのプロフィール