TAMA TJR7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | しっかりしてる | 2019/01/28 |
各社から類似商品が出ているが、ドラム専門メーカーのものを購入。まずハイハットスタンドのロッドにしっかり取り付けられる構造。ジングルの音色も軽快で、耳触りも良い。色んなジャンルに使えるのではないだろうか。まだ本番で使ってはいないがアコースティックな編成なら音量も問題ないと思われる。スティックで直接叩くようには作られていないので、無理に叩かない方が良いと思われる。あくまでペダルの踏み方でコントロールする楽器。 | ||
CANOPUS CCS-1F |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小口径セットに最適 | 2013/07/13 |
アンプラグドのコンボで使う小口径ドラム・キット用に購入。 他のレヴューの通り、軽くてコンパクト。 かと言って造りに手抜きは無し。 昔のビギナーセット付属のスタンドとは一線を画すプロユースです。 ジャズ・コンボ、ボサノバなどのセットにはこれで十分。 移動の多いプレイヤーにもお勧めです。 値段も、まあ手頃と言って良いでしょう。 このレベルのHHスタンドなどがあれば欲しいものです。 | ||
tito's Profile
Address:京都府
CONCERT ONE SNARE DRUM STICK ドラムスティック
太くて長いです。
チップもかなり大きく、これでドラムやシンバルを叩くとインパクトあり過ぎる。
名前から、コンサートスネア用と勘違いしそうですが、おそらく違うでしょう。
ハードロックあたりでは本番使用ありかもしれませんが、
当方はラバーパットでのトレーニングに使用しています。
バランスは良く、良い練習になります。
安くて品質も良いので、おススメです。