SCUD TCH-340 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ミリネジが正解だったとは・・・ | 2015/11/21 |
Les Paul Studioにバッチリです。 黒のボディにクロームのノブいい感じです。 アメリカ製のギターだから最初は当然のようにインチネジを注文したんだけど合わなくてビックリ。まさかミリネジだったとは。 | ||
NOBUNAGA LABS TR-SE2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 純正よりいい! | 2014/10/05 |
SE215にMP3音源なんで音質向上なんて望んではいません。とにかく純正のクリアケーブルの扱い悪さから開放されたかっただけです。 結果、耳かけ部のワイヤーなし、1.2mという適正長さ、やわらかくそして丈夫そうなケーブル。 これだけでも言うことありません。 あと私にとってはおまけ要素なんですが音は実際良くなりました。MP3でもわかります。 数日使用しての感想ですが、下を向くとケーブルが耳から外れることがあります。SHURE純正やAUDIOTRAKのSRシリーズがワイヤーを外さない理由がわかりました。それでも私はワイヤーなしの方が快適で好きです。 64GBで700枚超のCDを持ち歩く私にとってはMP3 CBR256Kbps+SE215+NOBUNAGA LabsTR-SE2の組み合わせがベストです。 | ||
VOX PATHFINDER10 ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自宅用ならこれで充分です! | 2014/07/26 |
コーラスペダルをステレオで鳴らす為これとPEAVEYのBACKSTAGEの2台所有しております。 どちらをメインにするかで悩みました。 BACKSTAGEは歪みペダルとの相性が抜群だけど高域が弱くこもった感じの音。 PATHFINDERは低域から高域まできれいに出るけど歪みペダルとの相性がいまいち。 しばらくは決められないかなぁと思ってましたが意外とあっさり決まりました。。 私の音作りの軸であるBIG MUFF系の轟音FUZZ(WAY HUGEのSwollen Pickle)をいい音で鳴らしてくれるのがPATHFINDERでした。(GISMの音がする) GAINは0、EQはフラット、いじるのはVOLUMEだけ。 もう一度気にってしまったらBACKSTAGEほったらかしでこちらばっかり使ってます。 もし壊れても高いアンプなど買わずこいつを買い直すと思います。 ちなみにブランクはありますがギター歴30年でそれなりの耳を持ってるつもりです。 評判の悪い歪みですが私はペダルで作るんで使用しませんがハイゲインFUZZやDODのGRUNGEみたいな品のない歪みが好きならおいしいと思います。 | ||
PEAVEY BACKSTAGE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパは最高です。 | 2014/07/25 |
コーラスをステレオで使いたかったので2台目の小型アンプ。 クリーンでのエフェクターの乗りは抜群! ただ残念なのはみなさんおっしゃる通り高域がでない。 基本 音作りはエフェクターでアンプのEQはいじりたくないところなんだけどHIGhを最大にしても出ないものは出ない。 もう一台所有してるVOXのPATHFINDER10は低域から高域まできれいに出るが歪み系ペダルとの相性があんまりよろしくない。 どちらをメインにするか迷ってしまう。 | ||
犬蔵's Profile
Address:埼玉県
OPREX REGULAR SERIES 2.0m L/S
クリーンが綺麗すぎて歪ませるのがもったいないくらい。