|   | CLASSIC PRO CRK-8L 8Uスタジオラック | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥14,000(税込) Price:14,000 yen(incl. tax) |
|      (3.0) | 安いなりに不満というか不安な点も | 2022/01/08 |
| 8Uのスタジオラックとして自宅のオーディオ部屋に設置。 今のところ普通に使えてるのでそこは良しだが、若干不満点、不安点も。 ・説明書が簡略すぎて組み立て時に若干とまどう。また使わなきゃいけない部品をどこに使うか説明書に書いてないものがあった。 ・組み立てれば内側にきて目立たない位置だったが盛大に汚れがついていた。しかも拭いても落ちない。 ・ガイドレールを板に組み付ける際にネジが締まりきるということができない(いつまでも回り続ける)ので、適度に締めるという加減が必要。こんなんで、後で壊れないか心配。 | ||
|   | dbx 231s グラフィック・イコライザー | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥32,800(税込) Price:32,800 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | コスパはいい | 2022/01/08 |
| ホームオーディオでスピーカーそのものの特性(125Hz付近がブーミー)や部屋の音場を補正するために購入。 安価な割に機能としては十分で、ブーミーな音域を抑えて音を聴きやすくできたのは良い。 若干、中高域の音のクリアさが失われ、ホワイトノイズが乗るのと、本体に電源スイッチがついていないのはマイナスポイント。 コストパフォーマンス的には優れていると思う。 | ||
|   | MIDDLE ATLANTIC HPS ラック用ネジ インチ規格 | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥800(税込) Price:800 yen(incl. tax) |
|      (3.0) | やたらと汚い袋に入っていた | 2022/01/08 |
| 中身は普通に使えましたが、袋がやたらと汚かったです。 保管状態どうなってるんですかね。 | ||
|   | TOMOCA BF-2U 2Uブランクパネル | 在庫状況:Stock:  お取寄せ Back Order 価格:¥1,080(税込) Price:1,080 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 安くてよいです | 2022/01/08 |
| 2Uのブランクパネルで最安だったので購入。 特に品質に不満もなく、無難に使用できています。 | ||
りなくす's Profile
Address:千葉県

Discount Sale
Discount Sale Outlet
Outlet New Arrivals
New Arrivals Podcast (streaming)
Podcast (streaming) Headphones / Earphones
Headphones / Earphones Microphones
Microphones Wireless Equipment
Wireless Equipment Speakers
Speakers Power Amps
Power Amps Mixers
Mixers Processors
Processors Portable PA Systems
Portable PA Systems Recorders
Recorders Karaoke
Karaoke Guitars
Guitars Basses
Basses Ukuleles
Ukuleles Drums & Percussion
Drums & Percussion Pianos / Synthesizers
Pianos / Synthesizers Wind Instruments
Wind Instruments Stringed Instruments
Stringed Instruments Japanese Instruments
Japanese Instruments Harmonicas, Other
Harmonicas, Other Software
Software DJ & VJ
DJ & VJ Stands
Stands Cables & Connectors
Cables & Connectors Racks & Cases
Racks & Cases Lighting
Lighting Stage & Truss
Stage & Truss Video Equipment
Video Equipment Computer Accessories
Computer Accessories Power Supplies
Power Supplies Studio Furniture
Studio Furniture Household Items, Other
Household Items, Other Alcoholic Beverages
Alcoholic Beverages

DriveRack VENU360 スピーカープロセッサー
主な用途としてはルームアコースティックの調整で、特に定在波の補正に利用しています。チャンデバとしては使っていません。
内蔵のAD/DA変換の性能は割と良くソースの音声信号を素直にデジタル変換しプロセッシングしアナログ変換して出力してくれます。内蔵の96kクロックを基準にしていますがデジタル臭さなども感じません。48kにすると若干デジタル臭さが出てくるかな?くらいです。
B社のものは音に色がついて高音がキンキンする感じだったので、素直な出音で使いやすいです。
最初は若干使い方に戸惑う部分もありましたが、一度セットアップウィザードを動かしてセットしたら、あとはWindowsのソフトを使って細かくいじってるうちに2~3時間で慣れました。PA経験の無い方はもう少し時間かかるかもですが。
内蔵のイコライザ周りは低い方の周波数帯では1Hz刻みで選択出来たり、Q幅もそれなりに自由度が高いなど使いやすいです。
また意外と良いと思ったのがSub Harmonic Synthという低音増強の機能で、腹にドシンと来る低音を出せるようになり、ブックシェルフスピーカーが化けました。
デジタルプロセッサーに多少の抵抗はあったのですが、良い意味で期待を裏切られたと思います。(10万円以上するものが良くなかったら泣けますけど・・・)
私はin1に10Mクロックを入れたMUTEC MC3+からAES/EBUでクロック信号を入れて、in2、3から入力したアナログ信号をADコンバートしていますが、内蔵クロックよりもわずかですが低音のアタックが強く変化します。
いずれにせよ、アナログのイコライザ(特にパラメトリックの方)が高くて手が出ないという方には、おすすめと思います。