Reviews by フライングM

GE-7 BOSS
GE-7
(5.0) ブースターとして使ってます 2025/01/01
地味な存在かもしれませんが、音色、音量ともにコントロール出来るので、ブースターとして最強ではないでしょうか。新しいエフェクター、新しいピックアップを試す前に、まずはこいつを繋いでください。
もちろんイコライザーとして常時ONで使用しても優秀。上げるより、不要な部分を削るという使い方がおすすめです。
チューブアンプ使用での感想です。
G2 FOUR ギター用マルチエフェクター ZOOM
G2 FOUR ギター用マルチエフェクター
(5.0) 驚異的なコスパ、なにより良い音 2025/01/01
ZOOMはG2.1Nu、G3Xnと使ってきました。
G3Xnもまだまだ使えるのですが、軽量化したかったのでこちらを購入。Xと迷いましたが、今までのペダルは可動域が小さくて使いにくく、今回もそこは踏襲されているようだったので、ペダルレスのこちらにしました。
プリセットは購入当初にざっと聞いただけで、以降はEmptyのパッチに自分の好きなエフェクターを並べて使用しています。エフェクターの個数に制限がありますが、自分好みのボードをいくつでも組めますよ。
この音、性能でこの値段なら、製品として♪5以外はないと思います。
新たに、パッチごとにレベル(マスターボリューム)を付けてくれれば、さらに良かったかなと思います。
残念な点としては、アプリを使用するのに、私の環境ではLightning - USBカメラアダプタを購入しなければならなかったことです。Apple純正品にしましたが、結構な値段がしました。
AMP-150 ギター/ベースアンプスタンド ULTIMATE
AMP-150 ギター/ベースアンプスタンド
(4.0) あえてデメリットを 2017/11/26
メリットは他の方がたくさん記載されているので、あえてデメリットを。

・アンプが傾くので、つまみが上に付いているタイプのものだと覗き込まないと
  見えないし、調整し辛い。
・アンプの上にモノを置けない。
・耐久性に自信が持てるようになるまでは、崩壊しないかが常に気になる。

音が聞こえやすくなった分、自分では丁度良い音量に設定したつもりが、実際のバンド演奏の中では小さくて聞こえていなかった事がありました。これから使われる方はご注意を。
あと、畳む時に指を挟んだり、アンプを置く棒2本が固定できないので手に当たったりするのですが、どちらも結構痛いです。

アンプから出る本来の音が聞けるようになったので、買って良かったと思います。
EF-100B ESP
EF-100B
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(3.0) ショルダーストラップが薄い 2017/11/25
ツルツルした素材で、シルバーのロゴも格好良いです。ただ、ショルダーストラップが薄く、肩パットの中で捻れるところが難点です。また、背負った時に頭から出る部分が大きいので、電車の乗り降りは要注意です。

EF-90G ESP
EF-90G
(2.0) 折り目が残念 2017/11/25
2017年2月に購入。メーカーでの梱包だと思われますが、二つ折りにされていたため、頑固な折り目がついていて真っ直ぐに立ちませんでした。
ワッシュバーンのPSVが入らなかったので、3日後にベース用のEF-100Bを買い直しました。こちらは大きな段ボールに折らずに梱包されていたので、折り目もなく真っ直ぐです。
EF-90Gの素材はくすんでいてシワっぽかったですが、EF-100Bはツルツルです。

フライングM's Profile

Address:大阪府