Reviews by

BodyRez アコースティック・ピックアップ・エンハンサー TC ELECTRONIC
(5.0) これは使える! 2020/08/15
マグネティックで、EMG ACS / M1 Passive / DeArmond TONE BOSS の3種類で試してみましたが十分に効果がありました。
何と言ってもコンパクトでかさばらないのが嬉しいですね。
後はPA側でリバーブやディレイ等かけて貰えれば個人的にはこれ一台で満足です。
LACSAGPB1252 Acoustic Science
LACSAGPB1252
(4.0) まあまあ 2020/08/15
MARTINのLIFESPANと比較すると、1?2弦はこちらの方が綺麗に伸びると思います。
巻弦はほとんど同じような...極わずかだけどLIFESPANの方が派手目でしょうか。
いずれも、ノンコーティング弦を張り替えた直後のギラツキが消えた時点の音をしばらく出せるというイメージなので、どの程度を寿命と捉えるかは個人差が大きいでしょう。
メインはエリクサーですが、気分転換としてどちらか選ぶなら安い分こちらを選ぶかな。
RO-G6 トリプルオータイプ RECORDING KING
RO-G6 トリプルオータイプ
(5.0) 予想以上 2020/07/05
RecordingKing気に入ってしまい4本目の購入です。
過去に注文したギターは、個人的に弦高が若干高めと感じ購入後に調整していました。
今回のこのモデルは弦高調整不要、フレット周りや塗装等の仕上げも完璧で感動しました。
低価格なのでトップ材の木目等もそれなりの素材と思いますが、高級感ある仕上がりとのギャップwで不思議な魅力があります。気に入りました!

's Profile

Address:千葉県