PJB(PHIL JONES BASS) Bass CUB Pro Red |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 流石ですね | 2021/02/25 |
流石のPJBですね 細かいところまで配慮された機能と音質です。 特に気に入ったのはミュートスイッチがあること。 シールドを抜き差しするのにいちいち電源を切ったり、ボリュームを絞る必要もありません。 自宅練習からライブまで充分対応できますね 大きな会場ではエキストラスピーカーを繋げば大迫力で鳴ってくれるでしょう | ||
YAMAHA TRBX605FM NS 5弦エレキベース |
参考になった人数:60人(60人中) 60 out of 60 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい | 2019/12/11 |
当方長く5弦を愛用してきたプロベーシストです。 ヘルニアを患い、重い楽器を持ち運ぶ事を避けるため、全て手放し、軽くて質の良いものを探していました。 最近のヤマハは、アコギ、エレキギター、など プロの間でも評価が高いですね。 ヤマハの良いところは、安価なモデルでも、かなり製品ムラが少ない事ですね。 楽器を通販で買うことは一度もなかったのですが、ヤマハならばと、初めて試奏もせずに購入しました。 軽量で、調整もちゃんとされていて、そのまますぐ実用に耐えるクオリテォーでした。 軽い楽器ならではの軽めの音ではありますが、アクティブのEQの設定も実にいいところに決まっていて、積極的にこちらを使って音作りをする前提ならば、もうこれで充分な気が致します。 何より、軽量で弾きやすいという事が、演奏の幅を広げてくれるというメリットに、改めて気づかされました。 | ||
ELEKTRON Overhub OH-7 |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ACアダプターが | 2017/03/07 |
マニュアルも英文のみ この手のハブはACアダプターで電源供給が必須だから、まさか、同胞されていないとは思わなかったです(>_<) せめて説明欄にその事記載してもらわないと 5v 3Aなんてアダプター、そうそう家には転がってませんからね。 ちょっとがっかりしました 仕方なしにアダプター購入しましたが 本体USB差込がすぐにスコッと壊れました 踏んだり蹴ったりです | ||
´Д`'s Profile
DTMS 卓上マイクスタンド
やはり安定感のあるものが良いと思い購入してみました。
土台にねじ込むのが固いというレビューもありましたが、問題なく入りました。ただ、グリスのようなものがベットリ手についてしまいました。
そこだけ要注意ですね。
伸縮範囲があるはずなのに、首の部分がなかなか伸びないので、元々の仕様かと一瞬思いましたが、違いました。ロードのような大きいコンデンサでも十分対応できる長さです。