Reviews by ブチョウ

610 SILK AND STEEL 12-STRING - Medium GHS
(4.0) バランスが良い 2019/01/28
製品の表記はMidiumですがMartinのsilk & steelセットより細いゲージで、ブロンズのEX lightと同じくらいです。しかし半音落しでも適度に剛性があり、バランスよく引きやすい弦です。
音的にはMartinのSilk & Steelより地味でおとなしい音に感じますので、個人的にはやや物足りなさを感じます。とはいえ12弦用Silk & Steel弦セットとしてはお勧めできます。l
CP-4 ROKKOMANN
CP-4
(2.0) ギターが落ちても保障なし? 2012/04/13
機能的には便利で役に立ちます。
しかしバックルの形状に問題があり、ベルトとの摩擦が少ないため、ギターケースを背負って歩いているとベルトがバックルから抜けてケースが落ちてしまいました。
説明書に「落ちても保障しません」旨書いてありますが、これじゃ使えない。
とりあえずベルトをダブルクリップで留めるなどして使ってます。
バックルを登山用ザックなどに使われているような形状のものにすれば問題ないわけで、ほとんどコストアップにもならないはずですので、改良を期待します。

ブチョウ's Profile

Address:神奈川県