XOTIC EP Booster オーバードライブ/ブースター |
参考になった人数:20人(20人中) 20 out of 20 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | かけっぱなし | 2022/02/10 |
プレベで使ってます。 つまみを最小にして常にかけっぱなしです。 それだけでもかなり音に変化があり、見事においしいところを浮き上がらせてくれます。 アンプと楽器の相性によってはハイがキンキンになって耳に痛い感じになる時がありますがその場合は裏蓋を開けて2つのスイッチのハイの方を切ってます。 それでもハイが極端に無くなるわけではなく、自然にローが強いサウンドになります。 もうこれ無しでは生きられない体になりました。 ただパワーサプライはNoah’sarkのAC/DC-1を使用してたのですが、とんでもないノイズが乗ります。 一定の音がずっと続くというわりと致命的なタイプのノイズだったのですが電池駆動にしたら治りました。 その後Early birdのPower Distributorに乗り換えたところノイズもなく問題なく使えてます。 | ||
K&M 26772 スピーカースタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 強い | 2021/01/27 |
写真を見た感じ耐久性にちょっと不安を覚えつつもサイズ的に自分の用途にピッタリだったので購入。 届いて現物を触ると「あ、これは絶対壊れないやつだ」となりました。 かなりガッチリしていて重みがあり、よほどの大地震がこない限りは倒れることはないと思います。 下の空いてるスペースにオーディオインターフェースや小物など置いてます(それによって音にどう影響するかまではわかりませんが) 自分のスピーカーは幅がピッタリでしたが、多少はみ出るサイズのスピーカーを置いても問題なさそうです。 というのも説明欄には書いてないですが3種類のゴム足が付属しており、スタンド表面に付けることよって全く滑らなくなり安定性を得られます。 私はもともと足のないスピーカーなので一番大きいものを付けました。 パーフェクト。 | ||
K&M 17620 Double ギタースタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | かなり良い | 2020/12/22 |
購入して5年、ベースとギターをほぼ吊るしっぱなしですがなんの問題もないです。 揺れたときに楽器がバーに干渉しないための中央に付いてるスポンジも大きいし、劣化もない。 コスパも良いし素晴らしい。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) Acoustic Bass Bag アコースティックベース用ギグバッグ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クッション性は良い | 2020/12/22 |
エレアコベースを持ち運ぶのに購入。 こちらはフルアコ用サイズなだけあってエレアコを入れると厚みと高さ共にけっこう余るけど、外側ネック部分に付いているゴム紐を締め付けることによって中で暴れるのを抑えることができます。 全体的にチープな作りではあるものの、素材の硬さや内部の厚めのクッションや底面のプラスチックのガードなど、ベースを守ってくれるという最低限の役目は果たしてくれてます。 全体的に硬いのでベースを入れてない状態でもフニャっと曲がることなく壁に立てかけられます。 ただ、ショルダーベルトを支える金具部分が細くて作りもチープなのでそこの耐久性が不安。 とはいえアコースティック系ベースケースは選択肢があまりないのでこれは助かる存在ですね。 | ||
ゆうき's Profile
Address:埼玉県
ANTIQUITY II P-BASS
純正PUは出て欲しくないところで前に出てくる感があるのに対して、これは出てほしいところで出てこないくらいマイルドです。
けど決して抜けてこないわけではなく、バンドの中で埋もれずに絶妙なバランスで鳴ってくれます。