Reviews by MilesDeravis

Ditto Looper ルーパー TC ELECTRONIC
Ditto Looper ルーパー
(4.0) スイッチに慣れが必要 2020/07/05
AkaiE-1をずっと使用、ボードに入らないし、Bypass音も気になっていたので、これを購入。TrueBypassだし(SendReturnで実際に音質劣化は感じられない)、小さいから満点にしようと思ったけど、Offとループ消去に慣れるのに一苦労。二度押しでOff、二度目に長押しのスイッチングが少々演奏に支障があり。従って♪4。でも昔はラックで更にスイッチと大掛かりにループしていたので、現状これでループし続けるでしょう。一曲に一箇所はループ音入れないと気が済まないので。
Little Fuzzy Drive EWS
Little Fuzzy Drive
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) 使いやすい 2020/07/04
クリーンが主のFUNKギター弾きで、振り幅の大きさだけを狙って、と、OzNoyがこれの大きいのを使っていたというだけで購入。今まで使ったことのあるFUZZの中では最も扱いやすい、「原音も感じさせてくれる、アンプ(MessaBoogieMarkⅢ)の音も活かしてくれるFUZZ」。というか自分だけが「FUZZ踏んだぜ」的な自然なFUZZ感。TONEもよく効き前に出る。ただし、GainにかかわらずVolumeがデカいので、今はブースターとして重宝してます。なぜならFatスイッチがとても優秀でぶっとく抜けるミドルがバン!と一歩前に出してくれる「脅し」音を一瞬でも効果的に放ってくれます。その代わりVolume調整がノブが小さいのも含めて超微妙でムスイので♪4。でも小さいのが高評価。ずっと使うでしょう。自分的には最高のFUZZ。

GL'S 155 BLUE 1m GEORGE L'S
GL'S 155 BLUE 1m
(5.0) 変わらぬ品質 2011/08/29
2年前からずっと同じ155BLをエフェクトボードに使ってます。それまで王道の有名メーカー(B、P、E)を3種類、3回、そっくり替えてきましたが、音抜けの良さと取り回しの良さなど、これが最も安心して使えます。特にボード内の入れ替えや配置換えなどには切り売りが助かります。黒や赤はしばしば使ってる方がいますが、青はあまりみかけないので、個性的なのも助かります。サウンドハウスさんは最安値なのでこれからも宜しくお願い致します。
EC02B BLUE CANARE
EC02B BLUE
(5.0) 満足です。 2010/11/05
SHURE SM58にて男性ボーカルに使用。
自分の所有するITT製コネクターのカナレ、MONSTER CABLEのS-100-M-10、CBI BLB-BRILL B1813A等との比較なので偏った意見かもしれませんが、その中でも明らかに余分な低域がなく中高域の抜けがあります。
膨らみ過ぎるローに悩んでいましたが解消しました。
以後、自分のシステムのスタンダードにします。
EC02B ORANGE CANARE
EC02B ORANGE
(5.0) 満足です。 2010/11/05
SHURE SM58にて男性ボーカルに使用。
膨らみ過ぎるローに悩んでいましたが解消しました。
以後、自分のシステムのスタンダードにします。

MilesDeravis's Profile