PROTECTIONRACKET LPTR22BD16(1622-00) バスドラムケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長く使うならこれ一択 | 2016/09/05 |
TAMAのStarclassicバスドラ、22×16に使用。 収納したところ、幅ピッタリではなく、ケースをつまんでフカフカとできるくらいの緩さ。しかし保護性能に大きな影響があるわけでもないので問題に思いません。 両サイドに丈夫な持ち手を設けてあるのはポイント高い。運搬が非常に楽です。 | ||
WINCENT W-5AXL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | パワー寄りオールラウンダー! | 2014/09/04 |
5Aのサイズアップ版。 重心は少々チップ寄りになりました。 使い手次第でどうにでも化ける、優良スティックです。 ところで、二年ぶりに購入したのですが、仕様が少し変わっているような印象を受けました。 以前(写真のもの)はチップが少々鋭角的だったのに対し、現行のものは少し角が取れ、丸っこくなりましたね。そして少し太くなった。 気のせいか、木の質もほんの少し柔らかくなった? そのせいか、出る音もほんの少し暖かくなったような気がします。 より使いやすいです。 | ||
VIC FIRTH VIC-3A |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 遠心力ぶん殴りスティック! | 2014/09/04 |
半年ほど愛用しています。 概ねタイトル通りです。チップ側に極端なくらい重心が寄っています。 大きめの俵型チップで、音も迫力満点です。 スピードプレイは不得手かもしれませんが、リバウンドを効率よく拾えば、体力の消耗も防げ、多少テクニカルなフレーズでも苦にせずこなせています。 パワーを求める方に自信を持ってお勧めします。 そういえば、テリー・ボジオモデルはこれを参考にしているような印象を受けます。 が、私の場合、太めのこちらのほうが安定感があって好きです。 | ||
YAMAHA YCSAJV |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽くて素直! | 2014/09/04 |
電子ドラムハットは本物で一時間ほど使用した感想です。 体の使い方をあれこれ知っている方ならば使いこなせる代物である、と感じました。 他の方のレビューにもあるように、スティックそのものが他製品より軽いです。 直感的に操作できて、細かい表現もしやすいです。 特殊コーティングのおかげで、ふわっと持っても滑りにくい。 ただ、演奏の際には集中力を要します。 少しでも気が抜けると叩き方がブレて、パワーの乗らない情けないショットになります。 ポップスなんかをされる方はこのへん注意ですね。 自分がどんなクセを持っているか教えてくれるスティックです。 | ||
Lettuce's Profile
Address:鹿児島県
LPTRBDMUTE(9023-00) バスドラムミュート
ヒット時に打面から浮くためミュートされすぎません。ナチュラルな音作りをしたい方に向くと思います。
シェルにベルクロ付きのテープを貼り、それにクッションをくっつけて使用するタイプのものです。
が、このテープが一本で、粘着力も特別強いわけではありません(弱くもないのですが)。
クッションの位置調整のためベルクロを剥がしたりくっつけたりしてるうちに、シェルからペロッと剥げてしまいました。
長く使うには何か工夫が必要かもしれません。
(いい機会なので次はEVANSのを買って比較してみたいと思います……。)