Reviews by rithouse55

Tube Squealer WARM AUDIO
Tube Squealer
(5.0) 高品質なTSペダル 2026/04/15
■購入後の所感
TS系の所持ペダルがTS808だけで、ちょっと物足りない感じがあったので、こちらを購入してみました。
実際に弾いてみると評判通りの高品質なサウンドで、TSらしい中域の粘りや暖かみがありながら、変にこもったり、使いにくいクセがあったりもせず、素直なサウンドが出ていると感じました。
TONEノブもスムーズに音が変化します。

■機能面について
また機能面でも充実していて、バッファーを入れることができたり、面白いなと感じたのはMIXのノブで、単体で歪ませる時にはあまり使用しませんが、他の歪みと組み合わせる時などに、MIXノブを回すことでこのペダルの成分がだんだん減っていくので、普通に使うと低域が削られがちなところがあまり削られなくなり、それでいてTSらしい音の存在感は残るので、ソロを弾く時に便利に使えるようになると思います。

■お気に入りのセッティング
単体で歪ませる時は下記のような感じで、TS10が一番パワーがありながら分離感もある、モダンなサウンドがするので気に入っています。

DRIVE:2-5時
MIX:7-9時
LEVEL:12時
TONE:11-2時
TYPE:TS10

■動画のセッティング
動画ではDRIVEを3段階に分けて作成しています。
DRIVEが0でもいい感じのコンプ感が出て気に入っています。

■使用機材
SAITOストラト(フロントPU)

Tube Squealer

TONEX PEDAL(Silver Twin Clean)

ZOOM MS-50G(Reverb)

YAMAHA MS101-4(スピーカー)

rithouse55's Profile